EN|RU|UK
 Политика Украины
  1629  95
Материалы по теме:

 Медведчук считает, что украинские политики недооценивают народ

Виктор Медведчук считает, что пропагандистская работа, проводимая украинскими политиками по дискредитации вступления Украины в Таможенный союз, потерпела поражение.

«Ошиблись наши политики в своем народе, недооценили. Не получилось переломить настроения большинства украинского народа. Не поверил народ пустым лозунгам о «европейском счастье», - написал Медведчук в своей статье, опубликованной в газете «Комсомольская правда в Украине»

Как доказательство лидер «Украинского выбора» привел данные социологического исследования Центра «Социальный мониторинг»: за политическую ассоциацию с Евросоюзом высказались лишь 34,7% граждан (или - 42,9% от числа определившихся). В то же время 46,2% из числа опрошенных украинцев (или - 57,1% от числа определившихся) за то, чтобы стать полноправным членом ТС и ЕЭП с Россией, Казахстаном и Беларусью.

Медведчук уверен, что время пустых лозунгов о приоритетности евроинтергации закончилось: «Сегодня речь идет о пути спасения нашей экономики и не только. Люди нуждаются в реальных рабочих местах, зарплатах и пенсиях, адекватных ценах и тарифах. Сегодня вопрос нашей экономической интеграции это действительно вопрос выживания».

Автор статьи отметил, что, наконец, под давлением общественного мнения появились положительные тенденции в сторону сотрудничества с Таможенным союзом. «Видимо, появилось понимание, что продолжать тупо заявлять о «европейском выборе», это значит закрыть глаза на все те экономические проблемы, которые неумолимо надвигаются на страну», - написал Медведчук.

Лидер общественного движения также подчеркнул, что вопрос о присоединении к ТС должен быть вынесен на всеукраинский референдум.

«Тот же опрос Центра "Социальный мониторинг" показал, что большинство украинцев за то, чтобы вопрос вступления Украины в Таможенный союз решался на всеукраинском референдуме - 61,6% граждан Украины! И только 23,5% уверены в том, что принимать решения по этому вопросу должна Верховная Рада и президент», - отметил Медведчук.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtONU1FeFlVWFJPUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх