EN|RU|UK
 Происшествия
  5608  42

 На Киевщине погиб мужчина, пытавшийся взорвать общественный туалет

В общественной уборной с.Горенка (Киевская обл.) во время установки взрывного устройства собственного изготовления подорвался киевлянин.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве в среду, о взрыве сообщил водитель маршрутного такси, который с коллегами отдыхал на остановке в с.Горенка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Следственно-оперативная группа Оболонского райуправления милиции установила, что в результате взрыва погиб 35-летний киевлянин, строитель. Погибший мужчина в поле зрения милиции никогда не попадал.

С места происшествия правоохранители извлекли платы двух мобильных телефонов и - в радиусе нескольких десятков метров от эпицентра взрыва - элементы тела и одежды мужчины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Взрыв в Харькове: четверо погибших, - в МЧС рассказали подробности происшествия. ФОТО+ВИДЕО

Спустя несколько дней правоохранители установили, что около года назад погибший начал интересоваться изготовлением взрывчатки и взрывных устройств. Рецепты изготовления взрывчатки он брал в сети Интернет. Испытания собственноручно изготовленных образцов проводил в лесу.

«Подрывал сначала кусты, потом перешел на деревья. Моменты, когда взрывом выкорчевывает огромные деревья, снимал на мобильный телефон. Таким образом через год у него собрался солидный архив документирования смертельно опасного хобби», - отмечается в сообщении ОСО МВД Украины и Киеве.

Правоохранители предполагают, что подрыв общественной уборной «был новым этапом в деятельности доморощенного взрывотехника».

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх