EN|RU|UK
 Политика Украины
  827  14

 Кузьмин: Ведется следствие по поводу заказчиков убийства Гонгадзе

В реестре прокуратуры, который действует с ноября 2012 года после вступления в силу нового УПК, зарегистрировано дело по поводу заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил во время горячей телефонной линии первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд перенес слушание дела Пукача из-за отсутствия адвоката

"Следствие уже проводится", - сказал он.

Как известно, недавно Печерский райсуд Киева закончил судебное следствие в деле по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

21 марта 2011 было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пукач признался, что убил Гонгадзе, так как тот не уважал Кучму

13 декабря 2011 Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела относительно Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела относительно Кучмы.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGRjBPVWROTUV4NlVYVk9RemxtVGtObU1GbFFVWFYwUTNjd1dXTjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх