EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2122  18

 ГУ МВД: Никакого захвата Гостиного двора не было. "Рейдеры" - это охранники. ФОТОрепортаж

Милиция заявляет, что захват Гостиного двора на Подоле в Киеве не является рейдерством.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Михалко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини

«Никакого рейдерского захвата не было. 8 активистов зашли в помещение, где ПАО «Укрреставрация» проводит ремонтные работы, и забаррикадировались там. Сотрудники частной охранной фирмы, которая предоставляет услуги по охране помещения и имущества в нем, попытались вывести этих активистов», - сказал Михалко.

При этом он не назвал, членами какой именно организации являются эти активисты.

Михалко добавил, что сотрудники милиции, прибыв на вызов одного из руководителей «Укрреставрации», зашли в помещение и проверили документы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве рейдеры захватили Гостиный двор: защитников избили, милицию - послали

На данный момент ведется служебная проверка.

Напомним, в сентябре Киевский городской совет передал «Укрреставрации» земельный участок площадью 1,02 га под зданием Гостиного двора на Подоле для его реконструкции под торгово-офисный центр.

Напомним, люди, захватившие ночью территорию Гостиного двора, заваривают решетками окна. Трое активистов, которые защищали помещение, оказались заблокированными внутри здания.

Вход в Гостиный двор украшает эта надпись.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Наши бросались под КАМАЗы, людей избивали и трощили машины, - очевидец беспорядков в Гостином дворе. + ВИДЕО

«Рейдеры готовятся к длительной осаде. Ночью, во время захвата, здесь были правоохранители, однако они были очень нейтральны по отношению к тому, что нас избивали. Сейчас мы вызвали милицию, поскольку, как мы увидели, захватили троих наших внутри и там их удерживают. Прошел уже час, однако никто еще не приехал», - сообщил один из активистов.

Напомним, сегодня ночью в 2:45 в Гостиный двор ворвались около 40 неизвестных в черной форме и устроили погром. Активистов, защищавших помещение от захвата, избили. Один из активистов находится в больнице.

Источник: ФОТО - Сергей Руденко
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMDVETVRCTWJsRjBUa014TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVV3M1UXlzd1dVaFNaM1JETkRCTU0xSnBPVU0xU1U1RE1EQk1URkYyZEVkQlprNURZekJLVEZGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх