EN|RU|UK
 Политика Украины
  3525  62

 В НБУ засланные враги. Они ведут страну к коллапсу, - Соскин

Экономист Олег Соскин уверен, что призвывы продавать доллар - это абсурд.

Директор центра трансформации общества Олег Соскин в комментарии Цензор.НЕТ поделился мнением о последнем заявлении НБУ.
- Заявления субъектов типа Прасолова я слышу последние 20 лет. И Пинзенык, и Звягильский, и другие говорили в начале 90-х, что деньги надо в национальной валюте хранить. И тогда люди теряли на этом 70-80% своего богатства, - объясняет Соскин. - Сегодня мы слышим те же песни. Но на самом деле хранить деньги в национальной валюте можно, когда деньги имеют и внутреннюю и внешнюю конвертацию. У гривни ее нет. Фактически, гривня не подкреплена сейчас ни золотовалютным резервом, ни производственными мощностями. Мало того, на последний квартал мы имеем падение производства и рецессию ВПП. На первое декабря этого года у нас золотовалютных запасов было на 25 миллиардов 255 миллионов. А куда девалось еще 13 миллиардов? - Вот и основа для девальвации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если в НБУ считают, что в стране наступил "стабилизец", это еще не значит, что им надо верить, - Кужель

- О какой стабильности гривни вообще говорит господин Прасолов? Или он безграмотный, или он враг какой-то засланный или он хочет вкинуть украинцев в помойную яму?Или он нас за дураков считает? Они "растрынькали" золотовалютный запас, теперь взялись за деньги субъектов хозяйствования, которые добывают валюту и хотят еще залезть людям в карман, вводя налог на продажу валюты. Фактически эти вредители ведут страну к коллапсу, - уверен Соскин.

VEhrdlVXOWtReXN3V1VoUmRYUkROREJNTUhaTU9VTjZNRmxFVVhWT1Eza3dURE5TYWpONlVYUk9ReXN3VEhaUmRUbERkekJaUWpnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх