EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6658  88
Материалы по теме:

 Защитник Тимошенко доказал, что ВСУ закрыл дело по ЕЭСУ. ВИДЕО + ДОКУМЕНТ (обновлено)

Состоялась пресс-конференция защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Юлию Тимошенко, которая находится на стационарном лечении в харьковской больнице «Укрзализныци», будут силой доставлять на следующее судебное заседание с помощью «Беркута». Об этом заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко на брифинге., сообщает Цензор.НЕТ.



Власенко сообщил, что вчера Юлия Тимошенко получила информацию от работников пенитенциарной службы о предоставленном им указании несмотря ни на что, в частности на состояние ее здоровья, силой доставить ее на судебное заседание, которое состоится 18 января 2013 года в Харькове.
Защитник добавил, что тюремщикам приказано доставить Юлию Тимошенко в суд таким же образом, как раньше происходили ее перевозки из больницы «Укрзализныци», когда к ней была применена физическая сила, а для ее «транспортировки» будет привлечено спецподразделение милиции «Беркут». По словам Власенко, подтверждением этой информации является вчерашняя пресс-конференция главного врача ЦКБ № 5, который начал распространять ложную информацию о том, что якобы состояние здоровья лидера оппозиции позволяет ей принимать участие в судебных заседаниях.

Сергей Власенко заявил, что заявления Афанасьева были сразу опровергнуты врачами немецкой клиники «Шарите», которые четко отметили, что этот вопрос даже не обсуждался, после чего Афанасьев вынужден был признать, что это мнение украинской стороны. «Согласно украинской Конституции принудительное лечение у нас запрещено, а Юлия Тимошенко не обращалась с просьбами создать какие-то комиссии по ее лечению. Лечащими врачами Тимошенко являются врачи немецкой клиники «Шарите», - заявил Власенко.

Кроме того, Сергей Власенко заявил, что подтверждением информации о принудительной доставке Юлии Тимошенко в суд является заявление прокурора в процессе, которая сказала, что будет рассматриваться вопрос силового привода Тимошенко в зал заседаний. Власенко также удивлен заявлениями прокурора о том, что им не известны решения Верховного суда Украины о закрытии дела по ЕЭСУ. При этом он продемонстрировал текст постановления ВСУ от 11 ноября 2005 года, согласно которому ВСУ на совместном заседании двух палат рассмотрел все обвинения, которые были выдвинуты Юлии Тимошенко, а также рассмотрел то обстоятельство, что дело на тот момент было закрыто Генпрокуратурой, и в резолютивной части четко отмечено, что уголовные дела в отношении Тимошенко закрыты из-за отсутствия состава преступления.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Суд нарушает законодательство не только Украины, но и Евросоюза. ВИДЕО












TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх