Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

Отметим, что глава Совета министров АРК Анатолий Могилев ранее заявил, что милиция защищает интересы граждан Украины и правящей партии.

По мнению Москаля, таким образом премьер Крыма невзначай раскрыл истинную роль милиции сегодня в государстве.

"Он (Могилев) солгал наполовину. Интересы граждан милиция не защищает. А то, что она защищает интересы правящей партии, я говорил неоднократно. Милиция сегодня является вооруженным отрядом Партии регионов", - подчеркнул политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МВД - это клуб донецких земляков, - Москаль. ВИДЕО

Комментируя то, имел ли право глава Совета министров Крыма так высказываться, Москаль заверил, что с такими "нелепыми" людьми должна разбираться властная верхушка.

"Нормальный человек такое может говорить? Никакая идеология в Украине не может быть господствующей. Это написано в Конституции Украины. А во-вторых, в законе о милиции написано о полной деполитизации органов милиции. В обязанностях милиции в законе о милиции не написано о том, что она должна защищать правящую партию. А что, других тогда должна бить дубинками?" - возмутился он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция молчит о шокирующих преступлениях, как тухлая рыба, - Москаль

Москаль добавил: "Это просто свидетельствует о том, что это нелепый человек и пусть разбирается с такими высшее руководство государства".

Нардеп также подчеркнул, что Могилев на самом деле рассказал то, что действительно есть в стране.

"Эту ситуацию уже изменить нельзя. Все правоохранительные органы Партией регионов присвоены", - подчеркнул он.

Отметим, что, приветствуя правоохранителей, глава крымского правительства Анатолий Могилев, который сам является генералом милиции и экс-министром внутренних дел, заявил, что сотрудники органов внутренних дел служат партии власти.

"Милиция выполняет очень важную и сложную функцию в стране. Она поддерживает порядок, защищает интересы граждан, государства, интересы той политической силы, которая находится у власти. Ведь власть обеспечивает стабильность и нормальную жизнь в стране", - сказал он.