EN|RU|UK
 Политика Украины
  1788  22
Материалы по теме:

 "Переговоры о распределении должностей в комитетах зашли в тупик", - Волков

Партия регионов получила совершенно неуправляемый парламент. Перспективы работы новой Верховной Рады непонятны, а распределение парламентских комитетов зашло в тупик.

Проблемную ситуацию для Партии регионов для «Цензор.Нет» прокомментировал народный депутат Александр Волков, самовыдвиженец, который вступил во фракцию ПР и голосовал за кандидатуру премьер-министра Азарова и председателя ВР Рыбака.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" готовят комитеты для сыновей Азарова и Януковича, - Павловский

«Сейчас в Верховной Раде серьезные проблемы в связи с распределением должностей в комитетах, - отметил Волков. - Каждый депутат-мажоритарщик считает необходимым для получении гарантий решения вопросов в своем округе получить значимый пост в значимом комитете. Аппетиты огромные. Поэтому переговорный процесс зашел в тупик, и, честно говоря, я сейчас не представляю, каким может быть выход из этого тупика. Чтобы ВР приступила к работе, с депутатами проправительственной коалиции следует вести переговоры не только в рамках фракции ПР, но и с участием самого правительства. До настоящего времени Николай Янович Азаров с депутатами в формате встречи с фракцией не встречался. Хотя такие переговоры нужны. Получилось, депутатов попросили проголосовать за Азарова, а с ними ни до, ни после никто не встречался, и вопросы поддержки не обсуждал. Думаю, премьер-министр должен взять инициативу в свои руки, сказать, что бюджет-2013, принятый старым парламентом, это бюджет временный, что в него следует вносить правки новому парламенту. Это может разблокировать переговорный процесс. Депутаты-мажоритарщики свои карточки никому не передают. И в этих условиях обеспечить управляемое большинство в Раде не получится», - считает Волков.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1RGRjJkRU0zTUV4eVVYWjBRM2xNZVM5UmEzUkRaMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх