EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2155  107

 Помощник раввина о заявлении Минюста: "Если меня назовут "жидом", то обещаю никого не бить по лицу"

Давид Мильман высказался о том, как воспринимает заявление Министерства юстиции.

Помощник главного раввина Киева Моше Асмана Давид Мильман высказался в комментарии Цензор.НЕТ по поводу вчерашнего заявления Министерства юстиции.

- Мне лично, как человеку, не как духовному лидеру, слово "жид" нравится. Для Украины, так же как и для Польши, - это слово традиционное. До революции вообще не было другого определения. Важно, что вкладывает в это слово человек, который его произносит. И это нельзя урегулировать никаким законодательством. Согласитесь, слово "любимая" тоже можно произнести так, что женщина поймет, что ее ненавидят, - объяснил Давид Мильман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Термины "жиды", "жид" и "жидовка" разрешено использовать, - Минюст

Однако далеко не все члены еврейской общины так спокойно воспринимают слово "жид", произнесенное в их адрес.
- Я знаю людей, вполне уважаемых, которые от подобных слов приходят в ярость и впадают в легкий неадекват, - говорит Мильман. - Я, как частное лицо, готов разрешить называть меня "жидом" и обещаю, что никого я за это не буду бить по лицу. В том, что касается Минюста, очевидно, в Украине все настолько хорошо с законами, что это ведомство стало заниматься такими тонкими сферами.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROU1ozUkROREJaU0ZGMFpFTTRNRXhxVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRHUkROR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVHpCWlNGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх