EN|RU|UK
 Политика Украины
  1827  91

 Украину никто не ждет в Европейском Союзе, нас туда не приглашают, - Суслов

Украина может быть одновременно членом Таможенного союза и зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Об этом заявил бывший министр экономики, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua

"У Европейского союза заключено более 20 соглашений со многими странами - от Турции до Африки. Ничем исключительным это не является. Поэтому можно быть членом зоны свободной торговли с Евросоюзом и одновременно членом зоны свободной торговли с СНГ и можно быть членом Таможенного союза. Одно другому абсолютно не противоречит. Противоречие может возникать, когда встанет вопрос о членстве Украины в Европейском союзе", - отметил Суслов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Украина не может быть членом Таможенного союза", - "регионал" Кожара. ВИДЕО

По его словам, Европейский союз пока не ждет присоединения Украины.

"Нет проблемы выбора. Украину никто не ждет в Европейском союзе, нас туда не приглашают. То соглашение с Евросоюзом, о котором так много говорят, в экономическом смысле предполагает всего-навсего заключение соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, а вовсе не прием в Евросоюз", - сказал Суслов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров пообещал прислушаться к рекомендациям ЕС

Напомним, Украина согласовала с экспертами Таможенного союза цену газа на уровне $165 за 1 тыс. куб. м в случае присоединения к союзу.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhTWnpsSFFqQk1kbEYyZEVONVRIa3ZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх