EN|RU|UK
 Происшествия
  542  7

 Грузия готова отдать Украине беглого соратника Черновецкого хоть завтра

В Киевсовете предлагают вернуть из Грузии столичного депутата Анатолия Чуба, а туда отправить экс-чиновника грузинского МВД Олега Мельникова, задержанного недавно в Киеве

Как сообщает «Cегодня», соратника экс-мэра Киева Леонида Черновецкого могут скоро экстрадировать из Грузии (он был задержан 11 декабря в Батуми) в Украину, передает Цензор.НЕТ.

Экс-начальник главка коммунальной собственности проходит по делам о злоупотреблении служебным положением и об угоне джипа, в котором находились документы на приватизацию в Киеве в 2006-2009 гг., и ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Сейчас А.Чуб содержится в элитном СИЗО в Тбилиси, отмечает издание. В украинском бюро Интерпола газете сообщили, что А.Чуба вернут в Украину, когда вопрос рассмотрит грузинская сторона - скорее всего, после Нового года, а в Грузии уверяют, что это может произойти хоть завтра.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Еще одного соратника Черновецкого задержали в Грузии, - СМИ

«Только будут документы на Чуба, сразу же и экстрадируют», - говорит тбилисский журналист Фридон Дочия.

По его информации, А.Чуб сейчас находится в СИЗО Глданской тюрьмы в Тбилиси. Здесь есть Интернет, банкомат, автомат с продуктами и телефоны, откуда можно позвонить родным.

«Постояльцам» предлагают книги из библиотеки на русском - в основном детективы и классику. Готовит еду сеть тбилисских ресторанов, которая предлагает чахохбили, хачапури, а также мандарины и яблоки. Вместо нар в стандартной камере - двухъярусные кровати, туалет - за дверью в отдельном помещении.

Как сообщалось, 1 декабря 2011 года А.Чуб, который исчез вместе с приватизационными документами, был объявлен в розыск. По словам прокурора Киева Анатолия Мельника, прокуратура столицы расследует два уголовных дела против А.Чуба. Оба по ст. 364 (злоупотребление служебным положением). Одно касается приватизации помещений (по ул. Красноармейской), второе - отчуждения коммунальной собственности (акции "Киевгорстроя", "Киевводоканала", "Киевгаза", "Киевхимволокна" и др.).

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTYW1SRE5qQlpTRkpuZEVkQk1FeEVVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdXVVJTWnpsRE16Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх