EN|RU|UK
 Политика Украины
  3537  62

 Лидер одесской "Родины", нардеп Марков отдал свою карточку "регионалам"

Известный одесский бизнесмен Игорь Марков, избранный в Верховную Раду по 133-му мажоритарному округу, отдал коллегам по фракции Партии регионов свою карточку для голосования.

Как сообщает общественное движение «Честно», во вторник вместо Маркова нажимал на кнопку член Партии регионов и совладелец сети гипермаркетов «Эпицентр» Александр Герега, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Общественники зафиксировали нарушение во время голосования за снятие с Николая Азарова депутатских полномочий в связи с его назначением на пост премьер-министра Украины.

Читайте также: ПР предлагает депутатам голосовать только в четверг: "Все бы с удовольствием приходили"

«Таким образом, новоизбранные депутаты нарушают Конституцию Украины, недавно принятый закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады (проект закона подготовлен "регионалом" Владимиром Макеенко) и обещание председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова относительно решения проблемы неперсонального голосования в новом парламенте», - отмечают в «Честно».

В течение первой недели работы парламента зафиксировано не менее семи фактов не персонального голосования представителей от Партии регионов.

Смотрите также: "Регионал" Макеенко голосует за соседа: "Я делаю эту провокацию для вас. Вам же грустно. Это игра". ФОТОрепортаж

Как сообщалось, Игорь Марков, некогда претендовавший со своей партией «Родина» на статус альтернативной силы Юго-Востока, присоединился к фракции Партии регионов в новой Верховной Раде.

Отметим, что в Раду Марков прошел, победив кандидата от Партии регионов - замглавы Одесского облсовета Алексея Гончаренко. Однако уже в первый день работы нового парламента Марков оказался среди «тушек».

Читайте также: Яценюк внес в Раду законопроект о голосовании сенсорной кнопкой

Впрочем, такой вариант предполагался изначально. В Раду Марков баллотировался как самовыдвиженец, а не лидер «Родины». Уже тогда эксперты поясняли, что покровители в Киеве выдвинули соответствующее условие: «слить» свою политсилу в обмен на депутатский мандат.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLTDFGdlNIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх