EN|RU|UK
 Экономика
  1975  117
Материалы по теме:

 Путин и Янукович встретятся только после того, как Украина выполнит все условия РФ, - СМИ

Россия снизит Украине цену на газ только в случае, если Украина примет все условия России по вступлению в Таможенный союз, а предложения Украины вступить в ЕврАзЭС недостаточно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о такой позиции России пишет газета Коммерсант-Украина.

Источник издания в администрации президента России рассказал, что детали встречи двух президентов держались в тайне - МИДы двух стран были фактически отстранены от подготовки, весь диалог проводился на уровне администраций президентов России и Украины.

Читайте также на Цензор.НЕТ статью: КАК ФАНЕРА НАД МОСКВОЙ

При этом, по словам собеседника, при подготовке к визиту Киев демонстрировал готовность к подписанию пакета документов, но у Москвы оставались сомнения по поводу готовности Украины выполнять взятые на себя обязательства.

"До вечера понедельника Киев продолжал убеждать нас пересмотреть ныне существующий газовый контракт, не давая при этом гарантий вступления в Таможенный союз",- рассказал собеседник издания.

"Мы же обозначали свою позицию: если не будет юридических гарантий вступления, то речи о пересмотре газовых соглашений быть не может", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский подход достаточно прост - либо ползите на коленях, либо оставайтесь в болоте, - экс глава МИД

По данным источника, Украина предлагала свое вступление в ЕврАзЭС с обещанием продолжить интеграцию в ТС после ликвидации всех препятствий, в том числе конституционных ограничений.

Но этого Москве оказалось недостаточно.

В Кремле помнят, что один из прежних членов ЕврАзЭС - Узбекистан - в свое время приостановил членство в этой организации.

Украина, получив вожделенную скидку на газ, также могла бы отказаться от продолжения процесса вступления в ТС, а впоследствии, по примеру своих узбекских коллег, и вовсе выйти из ЕврАзЭС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз нужен для возобновления нового Советского Союза. Но мы там уже были, - оппозиция. ВИДЕО

В Кремле утверждают, что еще в ночь на вторник стала очевидна бессмысленность встречи, после чего стороны договорились отказаться от нее.

"Наша позиция в этом вопросе принципиальна. Как только Украина будет готова принять российские условия, тогда и произойдет встреча",- резюмировал источник издания, не уточнив, чьей позиции - украинской или российской - соответствовал пакет документов, подготовленных к подписанию главами государства в рамках планировавшегося визита.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEYVRCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх