EN|RU|UK
 Киевские новости
  1969  22

 В Киеве рейдеры захватили Гостиный двор: защитников избили, милицию - послали

Сегодня, примерно в 04.50, группа неизвестных лиц (до 100 человек) в форменной одежде с шлемами на голове и резиновыми дубинками напали на десяток мирно протестующих против уничтожения "Гостиного двора" в Подольском районе г. Киева активистов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе КУПР.

Как отмечается в сообщении КУПРа, во время осуществления рейдерского нападения часть митингующих получили травмы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Гостином дворе рейдеры пытаются заварить вход

"Работников милиции, которые прибыли по вызову, нападающие послали в "соответствующем" направлении", - отмечают в КУПРе.

В сообщении подчеркивается, что, ворвавшись на территорию Гостиного двора, рейдеры, с применением физического насилия, выгнали протестующих из помещения, нанеся им телесные повреждения. При этом около сотни рейдеров забаррикадировались на территории объекта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция сбегает, увидев журналистов: вооруженные рейдеры захватили стоянку в Киеве. ВИДЕО (обновлено)

"В данный момент активисты совершают попытку безуспешного урегулирования конфликта с помощью работников правоохранительных органов, которые, при этом, не способны прекратить противоправные действия нападавших. Часть активистов, в частности, те, кто получил телесные повреждения, активисты КУПРа, которые охраняли памятник архитектуры от незаконного уничтожения, обратилась в ОВД с обращением", - отмечают в пресс-службе организации.

"Сейчас продолжается физическое противостояние активистов КУПР и общественности с рейдерами", - сообщает КУПР.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх