EN|RU|UK
 Происшествия
  398  10

 В МЧС уверены, что борются со стихией "безупречно"

Первый замглавы Министерства чрезвычайных ситуаций Виталий Бут считает, что ведомство сработало безупречно во время ликвидации последствий стихии.

Об этом он заявил во время селекторного совещания с руководителями территориальных подразделений МЧС по ликвидации последствий непогоды в регионах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МЧС. "В течение последних дней, особенно в западных регионах Украины, удерживается крайне тяжелая ситуация.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пассажиры автобуса, застрявшего на трассе Киев-Чоп, в панике: На утро будет 40 трупов. ВИДЕО

Есть регионы, где в течение суток выпала двухмесячная норма осадков, снежные заносы на дорогах достигают 3 метров, в частности на трассе "Киев-Чоп" зафиксировано 26 таких сугробов. Днями порывы ветра достигали 35 м/с. Из-за непогоды были обесточены 740 населенных пунктов", - рассказал он.

Смотрите: В снежном плену на Львовщине все еще остаются 200 автомобилей, - МЧС. ВИДЕО

"В связи с этим МЧС перешло на усиленный режим работы. Наши подразделения привлекаются к ликвидации последствий непогоды во всех регионах. Вся система МЧС работает четко и слаженно", - добавил он. "Я выражаю благодарность спасателям, поскольку люди действительно проявили мужество и героизм. Работы продолжаются уже несколько суток подряд.

Смотрите: В гигантской пробке на трассе Киев-Чоп замерзают люди в сотнях автомобилей и автобусов. ВИДЕО

Я знаю, что часть людей уже вынуждены пойти на больничные, часть выходит на работу с температурой. Но мне приятно, что мои коллеги по всей системе гражданской защиты, сработали безупречно", - отметил Бут.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что трассу "Киев-Чоп" не могут разблокировать: люди мерзнут уже сутки, техника не справляется.

Смотрите: На въездах в Киев открыли перехватывающие парковки. ФОТО

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1jejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх