EN|RU|UK
 Происшествия
  172  4
Материалы по теме:

 "Днепропетровские террористы" психически здоровы, - обвинение

Обвиняемые в терактах в Днепропетровске Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева не страдали хроническими психическими заболеваниями.

Речь об этом идет в обвинительном заключении по делу о взрывах 27 апреля в Днепропетровске, обнародованном в ходе судебного заседания Индустриального райсуда Днепропетровска во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Из актов стационарных комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз следует, что Сукачев, Федоряк, Просвирнин и Рева какими-либо хроническими психическими заболеваниями в период времени, относящийся к инкриминируемым им деяниям, не страдали и в настоящее время не страдают", - говорится в обвинительном заключении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористическая атака на Днепропетровск - 10 (!!!) взрывов на остановках.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В период времени, относящийся к инкриминируемым им деяниям, испытуемые не обнаруживали признаков какого-либо временного болезненного расстройства душевной деятельности, могли отдавать отчёт своим действиям (бездействии) и руководить ими", - сказано в заключении. "В настоящее время Сукачев и Федоряк могут отдавать отчёт своим действиям (бездействии) и руководить ими, могут правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и могут давать о них правильные показания", - уточнили прокуроры. Кроме того, сторона обвинения огласила выводы экспертиз взрывчатых веществ, продуктов взрыва и выстрела, а также взрывотехнической экспертизы.

Читайте: "Днепропетровский террорист" заявляет о своей невиновности и просит Януковича о помощи

"Изготовить взрывчатые вещества и взрывные устройства с применением компонентов, реактивов, а также способов их изготовления, которые указывают в своих показаниях Сукачев и Федоряк, возможно",- говорится в обвинительном заключении. Очередное заседание суда состоится 19 декабря в 10.30.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что адвокаты "днепропетровских террористов" заявляют, что "политики" в деле нет.

Читайте: Американский взгляд на взрывы в Днепропетровске: Это не исламисты. Или местные идиоты или российские спецслужбы

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVSm1NRXhRVVhaMFIwRXdURGRSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх