EN|RU|UK
 Политика Украины
  302  8
Материалы по теме:

 Суд отказался принять жалобу Луценко на бездеятельность судей

Окружной админсуд Киева отказался открыть производство по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на бездеятельность Высшего специализированного суда.

Об этом во вторник сообщил адвокат Алексей Баганец,, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Луценко жаловался на то, что Высший спецсуд в течение длительного времени не назначает дату рассмотрения кассации на приговор экс-министру по должностным преступлениям. Баганец подчеркнул, что в связи с таким решением суда готовит обращение в Апелляционный админсуд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: До 2015 года Луценко точно выйдет из тюрьмы, - Москаль

"Сегодня я получил из окружного админсуда официальный документ, которым мне отказано в открытии производства на бездеятельность Высшего спецсуда, поскольку я якобы не имею права этого делать", - рассказал адвокат. Как известно, Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область) - 4 года лишения свободы - по решению Печерского райсуда, в феврале 2012 года признавшего его виновным в совершении должностных преступлений.

Читайте: После осмотра Луценко врачи приняли единодушное решение - надо оперировать, - "Народная Самооборона"

Апелляционный суд в мае этого года подтвердил законность решения суда первой инстанции. Защита экс-министра подала кассацию в Высший спецсуд 14 августа, однако до настоящего момента дата рассмотрения кассационной жалобы еще не назначена.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд над Луценко пройдет в Менской колонии.

Читайте: Тюремщики пытают Луценко путем постепенного доведения его до смерти, - соратники экс-министра

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх