EN|RU|UK
 Политика Украины
  1505  150

 Колесниченко хочет "гармонизацировать" и "усовершенствовать" языковой закон в пользу "регионального"

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в языковой закон.

Автором документа является «регионал», замглавы фракции Партии регионов по законопроектной работе Вадим Колесниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии». Как отметил нардеп в своем блоге, проектом закона предлагается около 80 изменений относительно совершенствования государственной языковой политики к 35 законам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко: "Свобода" не сможет ограничить право депутатов говорить на русском языке в Раде

«Документом гармонизируются различные законодательные акты, уточняются и конкретизируются основы государственной языковой политики, порядок применения языков Украины и обязанности органов власти и местного самоуправления по обеспечению конституционного права человека на свободное использование родного языка. Например, вносятся изменения в Закон Украины «О Едином государственном демографический реестр и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» (биометрические паспорта) относительно выдачи паспортов государственной и региональном языке или языке меньшинства»,- отметил Колесниченко.

Смотрите: В Житомире "регионала" Колесниченко забросали синей краской. ФОТО

При этом, по его словам, коллектив авторов языкового закона Украины вместе с экспертами, представителями общественных организаций, служащими, педагогами и предпринимателями «несколько месяцев работал над усовершенствованием языкового законодательства Украины и вышел на согласованный текст». «Содержание всех предложений направлено на безусловное обеспечение прав человека и гражданина в соответствии с лучшими европейскими стандартами. Нужно поставить законодательные барьер преградой шквала неонацистских и ксенофобских случаев, который сейчас наблюдается в Украине. Фашизм не пройдет», - заявил нардеп и подытожил: «Приглашаю всех к конструктивной дискуссии».

Смотрите: Тигипко обещает срывать выступления оппозиции: "Дайте возможность выступать на русском". ВИДЕО

3 июля Верховная Рада Украины приняла закон «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Закон предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному. 13 декабря во время заседания парламента Вадим Колесниченко выступал с трибуны на русском языке, чем вызывал возмущение представителей фракции ВО «Свобода» и «Батькивщины». Во время выступления Колесниченко возникла потасовка. Оппозиция заявила, что намерена блокировать любое выступление депутатов, если оно будет не на украинском языке.

Смотрите: "Говори по-русски, не ломайся!" - языковое противостояние в Раде. ВИДЕО

В свою очередь нардеп-«регионал» Сергей Тигипко заявил: Партия регионов никому не позволит выступать с парламентской трибуны, если «регионалам» не позволят выступать на русском языке.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кужель хочет оторвать Колесниченко яйца.

Смотрите: Фарион - Азарову: "Может, Вы умственно отсталый? Я буду с вами заниматься" - "Я згодєн". ВИДЕО

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktNMUYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGdlRrTjNNRXhVVVhORE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSnFPVU16TUZsMlVYVnVlbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх