EN|RU|UK
 За рубежом, Шоу-бизнес
  3596  55

 От участия в "Евровидении-2013" отказались 10 стран

В песенном конкурсе "Евровидение-2013", который состоится в Швеции, отказались принимать участие десяток стран, которые испытывают финансовые проблемы: Польша, Португалия, Босния и Герцоговина, Чехия, Люксембург, Лихтенштейн, Греция и Кипр, Словакия и Турция.

В частности, причиной отказа от участия Турции являются уменьшение влияния телезрителей в комбинированном голосовании с членами жюри, а также «несправедливость» прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии - «привилегированных» партнеров Европейского вещательного союза (EBU), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ИА REGNUM». Как уточняет блог Eurovision Guy, Греция и Кипр еще могут передумать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Победители Евровидения: выступления в финале. ВИДЕО.

Входной взнос для каждой страны-участника составляет порядка 100 тыс. фунтов, что, скажем, для Греции, переживающей тяжелейший экономический кризис, является сущим разорением. Как это ни парадоксально, но еще больше европейские телевизионщики опасаются победы в Евровидении, которая обяжет их проводить конкурс в 2014 году, что чревато солидной дырой в бюджете.

Смотрите: Арфуш поссорился с журналистом Скрыпиным, и назвал его расистом. ВИДЕО.

На данный момент участие в Евровидении-2013, финал которого пройдет в шведском Мальме, подтвердили 39 стран. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Швеция проведет Евровидение-2013 не в столице.

Смотрите: Свободовец Сиротюк отказался попросить прощение у Гайтаны: Суд покажет, кто должен извиняться. + ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV4TVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх