EN|RU|UK
 Политика Украины
  2278  53

 Томенко: После "ТВi" начали отключать телеканал "Рада"

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания после ограничения трансляции канала "ТВi" "взялся" отключать и парламентский телеканал "Рада".

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу. "Даже в худшие времена давления на свободу слова в Украине через прямую трансляцию пленарных заседаний Верховной Рады на Национальном радио и телеканале "Рада" можно было слушать и видеть, что происходит в парламенте", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин подкинул Арфушу 570 млн "на развитие" местной версии Еuronews

"К сожалению, эта последняя привилегия демократии и свободы слова в Украине, благодаря которой можно было узнать, что существуют разные точки зрения относительно различных вопросов развития Украины, в ближайшее время будет ликвидирована", - отметил Томенко. По информации пресс-службы Томенко, исключение телеканала "Рада" из так называемого "социального пакета" в некоторых областях Украины не является случайным.

Читайте: ТВi: Нацсовет обязал кабельщиков включить наш канал

Отключение происходит на основании решения Нацсовета, согласно которым, в т.н. "социальный пакет", то есть перечень обязательных для показа каналов кабельными операторами, введены другие каналы, "близкие к власти и с чрезвычайно низким рейтингом". "Это означает, что с нового года, если ситуация не изменится, парламентский телеканал "Рада" может исчезнуть из "соцпакета" и сохранится лишь в спутниковом телевидении", - рассказал нардеп. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Первый канал" России владеет почти третью "украинского" канала "Интер".

Читайте: В НСЖУ заявляют о давлении на телеканал в Александрии

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRNVVd0blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх