EN|RU|UK
 Политика Украины
  297  15

 Пшонка утверждает, что уровень смертности в СИЗО снизился на 11%

По словам Генерального прокурора Виктора Пшонки, введение нового Уголовного процессуального кодекса уже имеет положительные результаты. В частности, удалось разгрузить следственные изоляторы более чем на 6 тысяч человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За девять месяцев 2012 года в украинских колониях и СИЗО умерло 789 осужденных

Также он сообщил, что за последнее время значительно улучшены материально-бытовые условия и медико-санитарное обеспечение учреждений предварительного заключения и исполнения наказаний, что способствовало снижению уровня смертности на 11%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Ивано-Франковщине в изоляторе временного содержания умер заключенный

Однако Пшонка подчеркнул, что пока не все положения нового законодательства активно применяются. В частности, это касается избрания таких мер, как домашний арест и залог, заключение соглашений о примирении и признание вины. "Поэтому я считаю необходимым требовать от милиции отходить от шаблонов, к которым они привыкли. Все, что предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом, должно использоваться в полной мере", - подчеркнул Генеральный прокурор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убитый в Лукьяновском СИЗО заключенный попал в немилость к тюремщикам из-за отказа заплатить им деньги, - правозащитник

Вместе с тем он отметил, что в отношении лиц, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления, необходимо применять жесткие меры. "Для виновных в тяжких и особо тяжких преступлениях прокуроры должны требовать арест. Также наша задача - принимать максимально эффективные меры для защиты прав и интересов потерпевшего", - сказал Пшонка.

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTm9NRXBxVVd3NVEyVm1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3VERkUmMzUkRPVEJaZGxGMVZpOVJkWFJES3pCTVZGRjBaRU0yTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх