EN|RU|UK
 Экономика
  2319  35
Материалы по теме:

 В НБУ хотят, чтобы украинцы меняли валюту только в подконтрольных ему банках

Заниматься валютообменными операциями должны только подконтрольные Национальному банку финансовые учреждения, считает глава Совета НБУ Игорь Прасолов.

«Я считаю, что, как и во всем цивилизованном мире, в Украине обменными операциями должны заниматься банки, которые напрямую контролирует Нацбанк», - сказал он в интервью газете «День», передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцев заставят платить налог не только с продажи, но и с покупки валюты. ВИДЕО

При этом он отметил, что агентские пункты обмена валют во время валютной паники осенью 2012 года нанесли ущерб репутации банков, и один из банков уже готов от них отказаться.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арбузов настаивает на принятии налога на валюту: "Как еще объяснить, что у нас баланс в минусе?"

«В двух случаях высокой волны паники, которую мы наблюдали этой осенью, обменники сыграли далеко не лучшую роль. Я думаю, что банки будут продолжать политику сокращения таких агентских обменных пунктов. Банки, которые сами работали нормально в условиях паники, пострадали из-за того, что их агенты проводили спекулятивную политику. Мне известно, что один банк сегодня уже хочет расторгнуть агентские соглашения и избавиться от обменных пунктов, потому что они очень сильно подмочили его репутацию», - сообщил он.

TUVvelVYTk9RemN3VERkUmMzbEVVWFprUTNkSlRrTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVOM01FeDJVbXAwUjBNd1RFSTRNRW96VVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх