EN|RU|UK
 Политика Украины
  5518  68

 Шкиль виделся с Данилишиным и Тимошенко: "Когда вернусь в Украину - зависит не от меня"

Настроение у политических эмигрантов нормальное, Шкиль надеется вернуться на Родину.

Корреспонденту Цензор.НЕТ удалось связаться по телефону с бывшим нардепом Андреем Шкилем, который в данный момент находится в Чехии, где планирует получить политическое убежище.

На вопрос, виделся ли Шкиль со своими соратниками, Александром Тимошенко и Богданом Данилишиным, которые уже получили политическое убежище, он ответил:
- Я виделся здесь со всеми. У нас очень узкое украинское общество, но настроение у всех нормальное. Что касается моего возвращения на Родину, я, конечно надеюсь, что оно произойдет скоро, но это больше от Родины зависит, а не от меня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционер Шкиль покинул Украину и готов просить политического убежища в Чехии. На его имущество уже наложен арест

По поводу планов на время пребывания в Чехии, Шкиль пока не определился, ведь неясно, на какой срок ему придется оставаться на территории этой страны.
- Думаю, буду заниматься политикой, только уже из-за границы, - сказал он.

Напомним, что причиной отъезда Андрея Шкиля является уголовное дело касательно беспорядков во время акции "Украина без Кучмы" в марте 2001 года.

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd4T0RCTGFsRjFkRU0wTUV4MlVtcEllbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTa1JSZFRsRE1UQk1jbEpuWkVOM01Fd3pVWFJPUjBGTWVTOVJhMlJEZFRCTFNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх