EN|RU|UK
 Происшествия
  9530  95

 Из-за рейдерского захвата остановились два крупнейших автовокзала Донецка

Вчера в знак протеста против рейдерского захвата предприятия ООО "ДОПАС" (Донецкое областное предприятие автобусных станций) бастовали сотрудники двух крупнейших автовокзалов Донецка - "Южного" и "Западного".

С 16 до 18 часов автовокзалы, обслуживающие до 400 тысяч пассажиров в месяц, не принимали и не отправляли рейсы. Кассы вокзалов были закрыты. Вчера не смогли уехать до 10 тысяч пассажиров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве рассказала директор ООО "ДОПАС" Елена Бордюгова.

Прежде всего, Бордюгова извинилась перед тысячами жителей Донецка и области, которые вчера не смогли уехать либо купить билеты. Объяснив, что мера эта оказалась вынужденной: транспортники протестовали против рейдерского захвата ООО "ДОПАС" группой лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета Сергеем Белогородским, Начальником Налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко.

Елена Бордюгова рассказала, что к новому году пассажирские перевозки в Донецкой области могут быть прекращены, так как рейдерский захват полностью парализовал деятельность ООО "ДОПАС". На данный момент изъяты все печати и бухгалтерские документы компании, более 500 сотрудников предприятия находятся в подвешенном состоянии. Они не понимают, получат ли они завтра зарплату, будут ли работать через неделю или окажутся выброшенными на улицу", - заявила директор ООО "ДОПАС".

По ее словам, причастность к захвату депутатов Белогородского подтверждается самими организаторами рейдерской атаки в личных разговорах с сотрудниками "ДОПАСА". Кроме того, непосредственно атаку осуществляют люди, напрямую связанные с Белогородским: Вячеслав Кравченко, Роман Лифенко, Оксана Пьяных через государственного регистратора Чумаченко. По словам Бордюговой, они неоднократно пытались завладеть корпоративными правами, используя украденные печати и подделывая подписи учредителей "ДОПАСА". "Словом "рейдерство" у нас почему то принято называть банальный бандитизм. Белогородский и компания - бандиты. Пускай и с депутатскими значками на лацканах", - рассказала Бордюгова.

Судите сами, Вас останавливают на улице, отбирают паспорт и от вашего имени начинают распоряжаться вашим имуществом. Нечто подобное сегодня происходит и с ДОПАС. Незаконно задержав финансового директора ДОПАС и отобрав печать предприятия, рейдеры начали вносить изменения в документы предприятия. «Именно в силу этого обстоятельства сегодня я вынуждена выступать одна, так как руководство предприятия вынуждено дежурить в Регистрационной палате, чтобы не дать рейдерам довести свое дело до конца» - сказала директор предприятия.

Никакой реакции со стороны местной власти на произвол рейдеров нет. Бездеятельность властей директор "ДОПАСА" объясняет тем, что сами рейдеры для прикрытия своих преступлений пользуются именем сына президента Александра Януковича.

"Они используют имя Александра Викторовича вместо бейсбольной биты, рассказывая всем, что именно он благословил их на грабеж", - отметила Елена Бордюгова, добавив, что руководство компании считает подобные слова Белогородского ложью, так как понимают что сын президента никогда бы не пошел на такое, так как дорожит своей репутацией.

Кроме того, Елена Бордюгова призвала вмешаться в ситуацию и Партию регионов, членами которой состоят рейдеры: "Партии регионов, власти и президенту Украины следует знать, что в снижении доверия к ним виноваты именно такие проходимцы, как Белогородский. Ведь именно они прикрываются своими партбилетами, совершая преступления. Глава государства призывает инвестировать в Украину. А инвесторы, благодаря таким белогородским, бегут из страны, из Донбасса, который вернулся даже не в лихие 90-е, а в средние века. Даже в 90-е были какие-то элементарные понятия. Сейчас в регионе закона нет. Царит право силы". При этом директор ДОПАСА объяснила, что депутат Белогородский должен банку ВТБ 20 миллионов гривен. И в случае, если ему удастся захватить вокзалы, они могут уйти за долги и прекратить работу на неопределенный срок. "Если власть не вмешается в этот беспредел, сотрудники "ДОПАСА" будут вынуждены объявить бессрочную забастовку", - подчеркнула Бордюгова.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhOMFF5c3dUR1pSZFhSRE5HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх