EN|RU|UK
 Политика Украины
  956  38
Материалы по теме:

 Врачи Богатыревой состряпали заключение о том, что противопоказаний для доставки Тимошенко в суд нет

По словам главного врача ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове Михаила Афанасьева, противопоказаний для доставки экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседания Киевского районного суда Харькова по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины» нет.

Об этом М.Афанасьев заявил на брифинге перед медицинским заведением. Он подчеркнул, что соответствующее решение вчера приняла медицинская комиссия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«В соответствии с заключением медицинской комиссии, противопоказаний для доставки (Ю.Тимошенко) в суд нет. Вчера состоялось заседание комиссии, есть заключение», - сказал М.Афанасьев.

В свою очередь лечащий врач Ю.Тимошенко из берлинской клиники «Шарите» Аннет Райсхауэр отметила, что не обсуждала с членами медицинской комиссии - врачами Минздрава вопрос о возможности доставки пациентки в суд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Состояние Тимошенко усложнено болевым синдромом. Самостоятельная ходьба пока невозможна, - немецкий врач

«Что касается ситуации, можно ли доставлять пациентку в суд, мы не обсуждали ее совместно с комиссией», - сказала А.Райсхауэр. Она также сказала, что не может сейчас утверждать, что этот вопрос относится только к компетенции медиков.

Услышав комментарий немецкого врача, М.Афанасьев сказал: «По заключению комиссии, медицинских противопоказаний нет, однако учитывалось мнение немецких специалистов о необходимости продолжения лечения. Лечение не закончено».

М.Афанасьев также подчеркнул, что вопрос доставки Ю.Тимошенко в суд - «это компетенция судьи, который принимает решение».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTNrd1dVUlJjMDVIU0RCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх