EN|RU|UK
 Политика Украины
  718  29
Материалы по теме:

 Яценюк – "регионалам": Если вы украинская партия, научитесь разговаривать на украинском языке

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк требует от провластных сил выполнять Конституцию, которая предусматривает личное голосование народных депутатов и определяет, что единственный государственный язык - украинский.

Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны, передает Цензор.НЕТ.

Арсений Яценюк обратился к провластному большинству с призывом не нарушать закон и Конституцию, которые требуют личного голосования. «В том случае, если будет выполняться конституционная норма, парламент будет работать так, как того хотят миллионы украинцев. А миллионы украинцев хотят, чтобы этот парламент работал на них, а не на политические партии и тех политиков, которые думают, что из-за раскола страны они могут сохранить свой рейтинг», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион: Сделаем все, чтобы в ВР не звучал язык оккупации

По его словам, правящая партия начала раскол страны по языковому признаку. «Именно вы приняли антиукраинский закон (закон« Об основах государственной языковой политики ». - Ред.) И сейчас рассказываете, что вы за права украинцев говорить на своем языке», - сказал Арсений Яценюк депутатам большинства.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко обещает срывать выступления оппозиции: "Дайте возможность выступать на русском". ВИДЕО

«Наш язык определен Конституцией - это украинский. Мы уважаем всех, кто говорит на других языках, но требуем уважения к своему государству, к своей стране и к своей Конституции. Если вы украинская партия, научитесь разговаривать на украинском языке», - подчеркнул он.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRM1l3V1dKUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRmxRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaTDFGME9VZE1NRXh3T0RCWkwxRjBPVWRNTUV4d09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх