EN|RU|UK
 Политика Украины
  404  2
Материалы по теме:

 В ВР внесен законопроект, отменяющий дискриминационную норму об изъятии из бюджета Киева

Народные депутаты фракции «Батькивщина» Дмитрий Андриевский, Андрей Павловский и Александр Бригинец зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который отменяет дискриминационную норму Бюджетного кодекса об изъятии из бюджета Киева 50% уплаченных киевлянами налогов на доходы физических лиц.

«С каждым годом сумма полученных средств из бюджета Киева в государственный бюджет увеличивается. В следующем году «регионалы» запланировали изъять из бюджета Киева 8,6 миллиардов гривен. Мы имеем четкую позицию, оплаченные киевлянами налоги должны работать на развитие Киева», - заявил народный депутат Дмитрий Андриевский. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте также: Попов готов подать в отставку, если госбюджет не будет пересмотрен в пользу киевлян?

Также группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде два законопроекта о внесении изменений в Закон "О столице Украины - городе-герое Киеве". Законопроекты предусматривают назначение на должность председателя Киевской городской государственной администрации лица, избранного мэром, и распределение полномочий между Киевским городским советом и районными в городе советами. «Ко мне постоянно обращаются избиратели, которые не понимают, почему Киевская городская администрация работает не на киевлян, а скорее на Администрацию Президента. А городской голова вообще отстранен от власти», - рассказал один из авторов законопроектов Дмитрий Андриевский.

«Это происходит потому, что статьей 10-1 Закона Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве» создана беспрецедентная ситуация, когда исполнительный орган городского совета возглавляет лицо, не избранное городским головой», - подчеркнул политик. «Поэтому один из наших законопроектов предусматривает изъятие из закона этой абсурдной нормы», - заявил Андриевский. «Кроме того, мы стремимся четко разграничить сферы компетенции Киевского городского совета и районных в городе советов, которые пока не определены», - сообщил народный депутат.

«Мы обещали нашим избирателям, что вернем Киеву реальное самоуправление, и мы эти обязательства выполним», - подчеркнул Дмитрий Андриевский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Урезание бюджета столицы - месть Азарова киевлянам, - СМИ

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnJUa001TUV4VVVtZE9RelF3VEZoUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3U2toUmMwNUhRekJaZWxGMWRFTTBNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх