EN|RU|UK
 Политика Украины
  3507  387

 У Путина продолжают заманивать Украину в Таможенный союз: Для вас это жизненно важно

В случае вступления в Таможенный союз Украина в первую очередь может рассчитывать на отмену экспортных пошлин на поставку энергоносителей, а в совокупности улучшение условий торговли для Украины составит 9 миллиардов долларов, сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"В рамках Таможенного союза нет пошлин - ни экспортных, ни импортных. Поэтому первое, что Украина получит в случае вступления в Таможенный союз - это отмена экспортных пошлин на поставки нефти и газа", - заявил Глазьев.

Он подчеркнул, что "в совокупности улучшение условий торговли для Украины в случае вступления в Таможенный союз составит 9 миллиардов долларов". "Это прямой плюс украинскому торговому балансу с учетом того, что дефицит платежного баланса страны составляет более $5 млрд, что создает угрозу для стабильности гривни", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Вступление в Таможенный союз дает выгоду исключительно для олигархов

Вступление в Таможенный союз, добавил советник президента, позволит Украине стабилизировать свое финансовое положение и обеспечить стабильный спрос на национальную валюту. "Для Украины это жизненно важный вопрос", - заметил Глазьев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Переговоры по вступлению в Таможенный союз грозят Януковичу импичментом, - Яценюк. ВИДЕО

Среди преференций, отметил он, Украине будет обеспечен доступ товаров агропромышленного комплекса и продовольственных товаров на рынок Таможенного союза. Кроме того, он подчеркнул, что участие в этом интеграционном объединении позволит Украине поднять уровень экономической активности на 17% ВВП в десятилетний период. "Поэтому мы рассчитываем здесь на здравый смысл и понимание наших общих интересов", - сказал Глазьев.

По словам советника президента, участие Украины в евразийском интеграционном процессе "настолько естественно и логично, что я уверен, что рано или поздно страна присоединится". Вместе с тем он добавил, что затягивание этого процесса снижает и экономический эффект.

VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх