EN|RU|UK
 Политика Украины
  871  38
Материалы по теме:

 "Таможенный союз - не помеха евроинтеграции", - Герман

"Регионалы" уверены, что переговоры по Таможенному союзу еще не говорят о вступлении в него Украины

Нардепы от Партии регионов в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ пояснили причины отмены визита Президента в Москву.
- Я думаю, что продолжается подготовка, - кратко высказался "регионал" Леонид Кожара, - Сколько раз переносится совет Евросоюза, есть много нюансов в каждом переговорном процессе. Чем лучше подготовлены переговоры, тем они эффективнее..

Также Кожара высказал уверенность, что назначение даты саммита Украина-ЕС никак не связано с отменой этого визита.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": Отмена визита Януковича в Москву - это следствие нашего политического давления. ВИДЕО

- Украина не может быть членом Таможенного союза, потому что это противоречит положениям законодательства о евроинтеграции. Если у Таможенного союза есть заинтересованность, то Украина может присоединиться частично к некоторым отраслевым направлениям его работы, - объяснил Кожара.
В то же время, пока не ясно, каким образом это сделать.
- На сегодняшний день мы понимаем, что процедуры частичного присоединения к документам Таможенного союза точно не определены, - сказал "регионал".
Читайте также: Павловский назвал два варианта переноса поездки Януковича к Путину

Подтвердила слова однопартийца и Анна Герман:
Я не думаю, что одно к другому имеет какое-то отношение (саммит Украина-ЕС и переговоры по ТС - Ред.). Украина задекларировала себя как мост между Востоком и Западом, и это был приоритет нашей политики быть объединяющим началом. Я не думаю, что один и другой визит могут препятствовать каким-то процессам. Они могут только дополнять и усиливать эти позиции, - сказала она.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFpZZWxGdGRFTXJNRXhpVVhOT1IwRXdURUYyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх