EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  11
Материалы по теме:

 КПУ претендует на комитеты оппозиции в Раде

Переговоры о принципах распределения руководящих постов в парламентских комитетах в понедельник вечером зашли в тупик.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Коммерсант-Украина.

Переговоры усложняет неопределенная принадлежность фракции Компартии, претендующей на разделение постов по квоте оппозиции.

Не договорившись о принципах разделения руководящих постов в комитетах, представители оппозиции и парламентского большинства взяли перерыв до следующего вторника, 25 декабря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голосование по комитетам перенесли. "Регионалам" не хватает должностей, - Соболев

"Завтра (18 декабря) никакого персонального состава комитетов утверждаться не будет, будут приняты только два постановления - календарный план работы Верховной Рады и постановление о порядке освещения СМИ работы парламента",- сообщил коммунист Петр Симоненко.

На закрытом заседании у главы ВР Владимира Рыбака депутаты внесли противоречащие друг другу предложения.

"Мы высказали свои предложения о том, чтобы КПУ предоставила свой кадровый ресурс для управления комитетами по вопросам транспорта и связи, по вопросам социальной политики и труда и специальной контрольной комиссией по вопросам приватизации",- рассказал Симоненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для ПР выгодно, чтобы коммунисты не имели парламентской фракции. Так они дешевле, - "свободовец"

"Оппозиция настаивает на руководстве, начиная с бюджетного комитета и заканчивая экономическим и регламентным комитетом, которые позволяют проводить контроль над деятельностью власти",- среди прочего сказал господин Яценюк, добавив, что именно эти комитеты получила Партия регионов в 2007 году.

Недовольство представителей парламентского меньшинства вызвали также попытки фракции КПУ участвовать в распределении постов в комитетах, которые отнесены к квоте оппозиции.

"После того, как коммунисты проголосовали за кандидатуру Азарова на пост премьера, они могут претендовать только на квоту из 15 комитетов, которая касается власти!" - возмутился заместитель главы парламентской фракции "Свобода" Андрей Мохнык.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КПУ о "Свободе": В ПР хотели вырастить поросенка, а вырастили хряка

"Что касается коммунистов, то я не знаю, где они находятся,- в оппозиции или большинстве, это покажут их дальнейшие голосования",- отметил заместитель главы фракции Партии регионов Юрий Воропаев.

Он также заявил, что его политическая сила намерена сохранить контроль над "экономическими" комитетами.

"Если оппозиция хочет забрать себе комитеты, которые формируют экономическую политику, это означает, что они хотят получить возможность блокировать работу правительства. Этими комитетами должно руководить парламентское большинство!" - подчеркнул Воропаев.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJiMGg2VVcxMFEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх