EN|RU|UK
 Политика Украины
  1353  24

 В Москве задержан украинский журналист, ратовавший за воссоединение народа РФ, Украины и Беларуси

В Москве задержан корреспондент украинской газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий, объявленный МВД Украины в международный розыск.

Об этом УНИАН сообщили в дежурной части отдела внутренних дел по московскому району Дорогомилово. «Валентин Николаевич Халецкий был задержан накануне, передает Цензор.НЕТ.

Он находится в международном розыске. Соответствующий запрос подан управлением по борьбе с организованной преступностью по городу Киеву МВД Украины. Также имеется пакет необходимых документов и постановление суда», - сказал дежурный офицер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сирийские боевики отложили казнь украинской журналистки: "Ваше правительство ничего не делает"

При этом он отказался назвать конкретную причину, по которой журналист объявлен в розыск. Полицейский подчеркнул, что В.Халецкий задержан по инициативе украинской стороны, и российские правоохранительные органы не имеют к нему претензий. По словам правоохранителя, сейчас В.Халецкий направлен в изолятор временного содержания, где будет ожидать прибытия украинских коллег, которые будут заниматься его экстрадицией.

В.Халецкий аккредитован не менее одного года при МИД России от украинской газеты «Славянские новости». Он является автором многих статей о необходимости интеграции Украины со странами постсоветского пространства. Также журналист является автором распространенной в интернете «Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии», целью которой является создание Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх