EN|RU|UK
 Политика Украины
  1090  107

 Для Украины любые вещи, связанные с Таможенным союзом, незаконны, - экс-глава МИД

Закон об основах внутренней и внешней политики является формальным препятствием для подписания каких-либо соглашений Украины с Таможенным союзом.

Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

По его словам, Президент Украины Виктор Янукович, действуя в рамках своих полномочий, не может нарушать действующее законодательство.

«Если у нас есть четко определенное законом направление, которое прописано в законе об основах внутренней и внешней политики, и это направление называется «вступление в Европейский союз», то все остальное является незаконным», - считает экс-министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Переговоры по вступлению в Таможенный союз грозят Януковичу импичментом, - Яценюк. ВИДЕО

«Тут можно вспомнить бывшего первого вице-премьера Хорошковского, который вслух и довольно четко заявил: любые вещи, связанные с Таможенным союзом, являются незаконными, и здесь трудно что-либо возразить», - отметил Огрызко.

По мнению политика, интеграционная перспектива для Украины только одна: либо через соглашение об ассоциации двигаться к членству в Европейском союзе, либо стать частью Таможенного союза, быть посередине - это фантазии.

«То, что говорят европейские политики, нам всем хорошо понятно - нельзя одновременно подписать соглашение об ассоциации, и одновременно быть членом, или получленом, или неизвестно каким боком быть в Таможенном союзе - это разные правовые нормы, различные правовые регулирования», - заявил Огрызко.

VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх