EN|RU|UK
 Политика Украины
  2039  66

 В случае вступления в ТС 110 миллиардов гривен будет идти не в бюджет, а в "общак", - Пинзенык

В случае вступления в Таможенный союз платежи, поступающие в украинские таможни будут перераспределяться.

Об этом заявил депутат от партии «Удар» Виктор Пинзенык в эфире телеканала ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

«Мало кто из присутствующих здесь в зале знает, что 40% доходов государственного бюджета платит украинская таможня. Это НДС, это акциз, это импортная пошлина импортных товаров. В абсолютной сумме это 110 миллиардов гривен в год», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сопротивление Таможенному союзу в Раде будет таким, что ПР не может себе и представить, - Парубий

«В случае вступления в Таможенный союз таможенная граница становится общей. Нет внутренних таможенных границ. И это означает, что 110 миллиардов гривен не в украинский бюджет попадает, а попадает, извините, в общак», - уточнил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Карасев: "Вхождение Украины в Таможенный союз - это антиисторический акт"

«Как потом распределяются эти средства? Конечно же, по-братски. Как это по-братски происходит, я приведу пример нынешнего Таможенного союза, который творят Россия, Казахстан и Белоруссия. 88% таможенных платежей поступают в РФ, 7,3% поступают в бюджет Казахстана, 4,7% - в бюджет Беларуси», - рассказал Пинзенык.

Как известно, во вторник президент Виктор Янукович посетит с визитом Москву. По данным источников, там он может подписать соглашение с Таможенным союзом.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVc5MFEzY3dUSHBSZG5SRE1qQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх