EN|RU|UK
 Политика Украины
  1592  80

 Власенко подал заявление в Генпрокуратуру на судью, не выпустившую его за границу

Народный депутат Украины Сергей Власенко подал заявление в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против судьи Печерского районного суда Киева Бернадской, вынесшей постановление, из-за которой он не смог по делам выехать из Украины в пятницу, 14 декабря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко задержали в аэропорту "Борисполь" и запретили покидать территорию Украины, - СМИ (обновлено)

По его словам, судья вынесла «заведомо неправосудное решение, а также совершала действия, связанные с препятствованием деятельности народного депутата Украины».

«Это также уголовно-уголовное преступление, если госпожа судья этого не знает», - подчеркнул Власенко.

Он также направил депутатское обращение в Государственную пограничную службу с требованием предоставить копию постановления Верховной Рады Украины, которой его ограниченно, как народного депутата, в правах и привлечено к уголовной ответственности.

Читайте также: Власенко препятствуют лично услышать вердикт Евросуда по делу Тимошенко: Это ответка от господина Кузьмина

«Потому что только этот документ, согласно ч. 2 ст. 27 является основанием для какого-либо ограничения прав народного депутата Украины. Если такого документа нет, то я потребовал исключить меня из реестра лиц, которым временно запрещено пересекать государственную границу», - отметил народный депутат и добавил, что с аналогичными требованиями он обратился и к исполнительной службе.

Более того, Сергей Власенко будет обращаться в Высший совет юстиции о привлечении судьи к ответственности за нарушение присяги.

«Вынесение заведомо неправосудного решения - нарушение присяги, а решение явно заведомо неправосудное», - подчеркнул народный депутат.

Читайте также: Меня хотят психологически расшатать, но не дождутся, - Власенко об инциденте в аэропорту

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх