EN|RU|UK
 Происшествия
  4045  108
Материалы по теме:

 Дело против матери Макар завели, чтобы оправдать убийц, - Катеринчук

Народный депутат Николай Катеринчук считает, что информация об уголовном деле против матери Оксаны Макар специально появилась накануне рассмотрения дела ее убийц в апелляции.

Как известно, заявление о преступлении подала правозащитница Елена Кабашина, в ней она просит проверить, продавала ли мать Оксану Макар для сексуальных услуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Вместе с тем он подтвердил, что дело внесено в Единый реестр уголовных дел, как того требует новый УПК. В то же время Катеринчук рассказал, что Кабашина появилась в деле за неделю до объявления приговора убийцам Макар. "В это время целенаправленно через ряд СМИ навязывалась версия, что Макар была проституткой, а ее мать вообще сидела и отец сидел. И что такую ​​девушку жалеть не надо", - рассказал депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я хочу себе золотой, как у Януковича, унитаз," - мать Оксаны Макар делает дорогостоящий ремонт. ВИДЕО

В различных СМИ Кабашина преподавала свою версию событий, где доказывала, что Макар никто не убивал, а она сама заползла в подвал, где горел огонь и обгорела из-за пластиковой бутылки в руках. По словам Катеринчука, Кабашина не сообщила ничего нового, кроме того, что "накопали" адвокаты обвиняемых. Кабашина позиционировалась как представительница Хельсинкского союза, хотя в самом союзе заявили, что не давали ей поручения участвовать в этом деле.

Смотрите: Убийцы Оксаны Макар выслушали приговор с улыбкой. ВИДЕО

Что касается заявления, то Евгений Захаров заявил, что это была не инициатива Харьковской правозащитной группы или Хельсинкского союза. "Это была инициатива или одного человека - Кабашиной, или организации "Дана", которую она возглавляет", - сказал он. Он также добавил, что знал о намерениях Кабашиной и перед этим просил этого не делать.

Читайте: Скорбящая мать Оксаны Макар устроила пьяную драку в одном из баров Николаева, - правозащитница

"Я даже писал ей. По моему мнению, не нужно было этого делать. Какая бы там мать ни была, как бы она ни воспитывала эту девушку, но она потеряла ребенка. Поэтому о том, как она ее воспитывала, теперь говорить не стоит. Но Кабашина решила по-другому", - отметил Захаров. Как известно, ни один из убийц Макар не был осужден пожизненно. Один из осужденных Максим Присяжнюк был членом "Молодых регионов", а его мать работает в администрации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что против мaтepи Maкap возбудили дело (ДОКУМЕНТ).

Читайте: Правозащитники хотят подать в суд на мать погибшей от рук насильников Оксаны Макар

TUV0SVVYWk9RekV3V1VSU1ozUkhUVWxPUTJVd1RISlNaMlJEZHpCTU0xSnBlVVJSYms1RGR6Qk1jbEZ6VGtkQlRIa3ZVVzEwUTNjd1dVeFJkR1JIUVRCTWFsRjJaRWRJTUZsUVVYVnBPSFl3VEhwUmMwNURNakJNTjFKblRrZE1aazVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх