EN|RU|UK
 Политика Украины
  3927  249
Материалы по теме:

 Сопротивление Таможенному союзу в Раде будет таким, что ПР не может себе и представить, - оппозиция

Любые договоренности с Таможенным союзом противоречат украинскому законодательству.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Переговоры по вступлению в Таможенный союз грозят Януковичу импичментом, - Яценюк. ВИДЕО

Говоря о том, возможно ли, что президент Виктор Янукович в Москве договорится о вступлении Украины в Таможенный союз, он отметил:

"Янукович не уполномочен самостоятельно подписывать такие документы. Он может подписать меморандум, какой-то документ, который якобы направляет Украину в том направлении. Но какой бы он документ ни подписал, он будет незаконным, если он будет касаться вступления в Таможенный союз. Поскольку в ключевых документах, которые определяют внешнюю политику Украины, даже в таком документе об основах внешней политики, который принимала Партия регионов, отмечено, что для Украины ключевым и стратегическим является европейское направление развития".

Смотрите также: "Янукович едет не туда, где людей снегом занесло, а опять - в Кремль на поклон", - Кириленко. ВИДЕО

Парубий отметил: "Украина не сможет одновременно иметь зону свободной торговли с Евросоюзом и быть в Таможенном союзе. Фактически, если Янукович будет делать шаги к вступлению Украины в Таможенный союз, то это можно будет рассматривать как государственный переворот, и это идет в противоречие с законом".

Нардеп убежден, что даже частичное сотрудничество с Таможенным союзом противоречит европейскому направлению.

"Не может она быть и там, и там одновременно. Нельзя быть полубеременным и частично там, частично там. Это такое очковтирательство, которое они пытаются подать людям: что мы немножко будем и там, и там. Это два документа, которые фактически являются взаимоисключенными (ЗСТ с ЕС и с Таможенным союзом - Ред.). Или Украина гармонизирует свое законодательство, налоги и все остальное с Евросоюзом, или с Таможенным союзом, где совсем другие условия. Перед Украиной сейчас стоит выбор - или там, или там ", - подчеркнул парламентарий.

Парубий заверил, что в случае же подписания Януковичем каких-то договоренностей с Таможенным союзом, оппозиция не позволит провести это через парламент.

Читайте также: Янукович готов вступить в Таможенный союз, - источник

"Если он (Янукович) захочет подобные вещи проводить через парламент, то я уверен, что оппозиция будет действовать так, как должен действовать каждый патриот, защищая независимость своего государства. Потому что вступление в Таможенный союз фактически является возвращением Украины в Российскую империю. Поэтому, думаю, в парламенте будет чрезвычайно острое противостояние, которое себе не может даже представить Партия регионов и поэтому, конечно, им не удастся протащить подобный законопроект через Верховную Раду Украины", - подчеркнул он.

Нардеп добавил: "Если Янукович захочет двигать Украину в этом направлении, то это можно будет воспринимать только как государственный переворот. И это должно быть основанием для немедленного импичмента президента".

Читайте также: Членство Украины в Таможенном союзе волнует больше Москву, чем Киев, - Огрызко


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQk1SRkpuVGtkRU1FeElVWFZPUXpWTWVTOVJiM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх