EN|RU|UK
 Политика Украины
  4915  81
Материалы по теме:

 Оппозиция в Раде безуспешно попробовала ликвидировать "Беркут"

Аппарат Верховной Рады отказался зарегистрировать постановление, которым предусматривалась ликвидация спецподразделения МВД "Беркут".

Об этом сообщил один из соавторов законопроекта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тыждень". Законопроектом в частности предполагалось признать не соответствующим Конституции и законам деятельность подразделений "Беркут", которые "на действующем этапе применяют МВД Украины не по своему назначению и фактически подменяют и дублируют функции других подразделений, входящих в структуру МВД и спецчастей внутренних войск МВД Украина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил депутатов. Кто вызвал спецназ в Раду?" - Яценюк. ВИДЕО

В постановлении также указано, что содержание подразделений "Беркут" является существенным обременением для бюджета Украины и поэтому является неоправданным и неэффективным. Постановлением предусмотрено расформирование подразделения до 30 марта 2013 года. Отдельным пунктом в постановлении указано, что в связи с многочисленными фактами игнорирования сотрудниками "Беркута" закона о милиции, а также нарушениями прав и свобод граждан, весь личный состав подразделения "Беркут" должен быть уволен без права трудоустройства в органах МВД и СБУ в течение 10 лет с момента увольнения.

Читайте: Москаль о "Беркуте": Этой "гордой птице", обслуживающей "рыгов", пора подрезать крылья. ДОКУМЕНТ

В пояснительной записке к постановлению говорится, что в случае принятия постановления ежегодно будет экономиться 600 миллионов гривен бюджетных средств. Несмотря на то, что по словам авторов постановления ими были соблюдены все формальные требования, которые необходимы при подаче законопроектов, в регистрации было отказано. Соавторами постановления являются депутаты от оппозиции Ирина Луценко, Геннадий Москаль, Роман Забзалюк, Юрий Одарченко и другие.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что, по мнению Москаля, "Беркут" - это незаконное парамилитарное образование, которое необходимо расформировать.

Читайте: День Свободы: под "Дом с химерами" и АП свезли 8 автобусов со спецназом

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх