EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12593  95
Материалы по теме:

 "Осторожно, Хюндай!": почему нельзя пользоваться поездами Колесникова. ФОТОрепортаж

16 декабря журналист Кристина Бердинская и фотограф Наташа Кравчук возвращались из командировки ночным Хюндаем.

"Поезд Донецк-Киев подали на 10 минут позже, но вначале ничего не предвещало беды. Я ехала Хюндаем в Донецк, он пришел вовремя, я думала, что и в этот раз мы доберемся в Киев без проблем - в 05.56 утра, как и записано в билете", - цитирует Цензор.НЕТ запись журналистки Кристины Бердинской в блоге korrespondent.net.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Колесникова сломалось сразу 2 "Хюндая": пассажиров привезли в Донецк в 3 ночи. ФОТОрепортаж

Из Донецка мы выехали где-то в 23.20. Почти уже уснули в креслах, но через 2 часа поезд остановился. Мы простояли 40 минут. Вначале никто не паниковал. Потом минут 20 мы снова ехали, но в 02:25 что-то громко треснуло, и мы снова остановились. Это было в 450 км от Киева, недалеко от станции Лозовая. Все пассажиры Хюндая поняли, что это надолго. Проводники сказали, что к поезду подгонят локомотив, и он нас дотащит до Лозовой.

Я тоже поняла, что стоять будем долго, достала блокнот и записывала все, что происходит вокруг.

Перепечатываю свои блокнотные записи в блог. Думаю из них станет понятна картина происходящего.

«03:00 - мужчина средних лет в черной куртке очень нервничает. Ходит туда-сюда по вагону. Говорит, что если он в 07.00 утра не попадет в Киев, он за себя не ручается. Я спросила у него, почему он так нервничает. Оказывается, на 09.00 у него назначена операция в больнице, он ее давно планировал и, судя по всему, уже не успевает.

03:10 - я еду в 3-м вагоне, рядом бар. Многие пассажиры не расстраиваются из-за остановки, идут в бар пить пиво, знакомятся, общаются, курят, хотя это запрещено. Но бедный персонал Хюндая даже возразить никому ничего не может. Туалеты закрыты.

03:15 - проводник просит не ходить между вагонами, потому что они быстро охлаждаются. У нас самый теплый вагон, в него перешли многие пассажиры из соседних. В Хюндае какой-то странный градусник, он начинается с +10, но стрелка упала намного ниже. И это в самом теплом вагоне.

03:16 - на экране в вагоне показывают Бориса Викторовича Колесникова. Без звука, но понятно, что он что-то вещает о Хюндаях. Пассажиры смеются и фоткают экран.

03:23 - проводник говорит, что присоединили локомотив, и мы скоро поедем.

03:25 - я сижу в теплой куртке, но все равно очень холодно, пишу в теплых перчатках. Кто-то говорит: «Еще полчасика и в вагоне нужно будет костры разжигать».

03:36 - открыли 1 туалет, в него сразу выстроилась пивная очередь из буфета.

03:42 - погас свет в вагоне, но мы тронулись. Локомотив нас тащит до Лозовой.

04:04 - приехали в Лозовую. Выходим из вагонов и идем на вокзал.

04:18 - мы в зале ожидания на ж.д. вокзале Лозовой. Кто-то смотрит ТВ, кто-то спит в кресле, кто-то греет ноги. Заряжаем телефоны.

04:25 - сказали, что через 15 минут будет поезд.

04:43 - сотрудники ж.д. станции Лозовая бесплатно делают чай-кофе всем желающим. Когда я шла за кофе, обратила внимание на девушку, сидящую на стуле. Она на 7-м месяце беременности. Чуть позже ее отвели в детскую комнату на вокзале, там же находится еще одна женщина с 2-мя маленькими детками.

05:26 - мы все еще в Лозовой. Люди нервничают, хотят поставить штамп на билете, чтобы потом доказать, что остановка действительно была. Зовут дежурную станции, к самым активным пассажирам подходит милиция. Ребята-милиционеры ведут себя дружелюбно и говорят, что Лозовая теперь почти каждый день принимает пассажиров Хюндая. Сотрудники вокзала ставят печати, женщина в очереди говорит, что уже точно опоздала на самолет в Италию. 2-е мужчин сильно нервничают, у них рейс в 14:00, но они боятся, что не успеют к этому времени приехать в Киев. Мужчина, который спешил на операцию, ходит совсем поникший. Он уже точно опоздал.

05:56 - мы должны были уже приехать в Киев. А мы еще в 450 км. от него.

06:05 - подают наш поезд. Обыкновенный нормальный состав, не Хюндай.

06:20 - отправляемся в Киев. Я в очень теплом купе, некоторым повезло меньше, они попали в общий вагон. В окно милиционеры и дежурные по вокзалу машут нам рукой. Можно спать.

11:10 - пассажиры из соседнего купе довели проводницу до слез, высказали ей все, что они кричали в адрес Бориса Викторовича ночью. Только Бориса Викторовича здесь нет, а проводница есть. Называют ее сукой и требуют вернуть деньги за билет.

11:20 - проводница ходит по всем купе, ставит отметки на билетах и говорит, что с этими отметками можно частично компенсировать (100-150 грн) стоимость билета. Для этого нужно подойти в 18-20 кассу.

11:50 - мы в Киеве. Опоздали на 6 часов».

P.S. Я не буду ничего писать здесь о Колесникове. Не думаю, что он проникнется сочувствием и что-то предпримет. Этот пост я пишу для пассажиров. Последние несколько дней показали, что Хюндаи очень плохо переносят морозы, они к ним не приспособлены.

На этой неделе ожидается сильное похолодание, три раза подумайте, прежде чем покупать билет на этот поезд.

TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKWjB4VFJGRnVPVWRCTUV3M1VYQmtSMDh3VEROUmRFNURkekJNYTNaTU9VTmhNRXczVVhVNVF6RXdXVWhSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVRIa3ZVWFk1UXlzd1RGaFJkRGxETUdaT1F6SXdURmhSZFRsRE1UQk1abEYyWkVOM01GazRaekJNVkZGMmRFZEJNRXczVVhNNVEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх