EN|RU|UK
 Политика Украины
  394  6

 Депутаты Ялтинского горсовета поставили неудовлетворительную оценку экс-мэру Алексею Боярчуку

На прошлой неделе городской голова Ялты Алексей Боярчук сложил с себя полномочия. Наше издание провело опрос среди ялтинцев и экспертов о том, что они думают по этому поводу.

Депутат Ялтинского горсовета, председатель городской ветеранской организации Валерий Гриценко уверен: «Алексей Валерьевич - отзывчивый человек, но он собрал вокруг себя непрофессионалов, людей, которые никогда в аппарате не работали, которые руководствовались своими личными интересами. Доверив этим людям высокие должности и дав широкие права, он не смог их контролировать. Трудно контролировать тех, с кем вместе учился, с кем раньше работал. Они же и подвели его к сегодняшней ситуации», - посетовал депутат. «Сегодня вместо монолитного депутатского корпуса образовались какие-то группы, какие-то фракции. В такой обстановке было трудно принимать решения на благо жителей».

По мнению депутата Ялтинского городского совета Михаила Глухова, Ялта только выиграла от отставки Алексея Боярчука. Депутат отметил, что при Боярчуке был снижен уровень наполнения городского бюджета. «Безосновательно была занижена стоимость арендной платы за землю и за коммунальное имущество, введены понижающие коэффициенты. Наш бюджет можно уже сравнивать с бюджетом Армянска», - уточнил Михаил Глухов. По его словам, при Алексее Боярчуке также значительно уменьшился поток инвестиций в Ялту.

Депутат Ялтинского городского совета, заместитель председателя комиссии горсовета по торговле и транспорту Дарий Таранпей, считает, что с приходом на должность Ялтинского городского головы Алексей Боярчук не выполнил своего главного обещания - навести порядок в городе. «В результате как была несанкционированная торговля в городе, так и процветает. Сколько было совещаний по этому поводу, так ничего и не сделано, только давались пустые обещания, - посетовал Дарий Таранпей. - Сегодня количество точек в центральной части города увеличилось, набережная превратилась в балаган. Этот незаконный рынок портит вид набережной и нарушает требования СЭС». «Это неуплата налогов в бюджет, нелегальная зарплата, продажа некачественной продукции, опасной для жизни людей. А главное, это дискредитация имиджа города в глазах отдыхающих», - продолжил Дарий Таранпей. Также среди невыполненных обещаний А.Боярчука он назвал разгрузку от транспорта центральной части города. Депутат возмущен: «Как были пробки в центральной части города, так и остались. Депутаты неоднократно обращали его (А.Боярчука) внимание на то, что на транспортные маршруты после проверок выходит больше машин, чем официально заявлено». Депутат уверен - Алексей Боярчук в должности мэра Ялты «ничего не сделал для того, чтобы выполнить свой главный лозунг, с которым шел на выборы - Ялта не стала тем городом, в который хочется вернуться».

«Сегодняшняя ситуация с отставкой Боярчука была предопределена с первого дня его прихода, когда теперь уже бывший городской голова Ялты отвернулся от общественности, - уверена руководитель Общественного совета, депутат Симеизского поссовета Алла Кичина. - Я несколько раз обращалась к Алексею Боярчуку с просьбой продлить работу Общественного совета, однако это было все равно что стучаться в закрытые двери. К сожалению, нынешнюю власть не интересовало мнение громады». «Нынешняя власть много хвалила сама себя, но на самом деле нового ничего не создала. Они лишь продолжила то, что было начато предыдущим составом, предыдущей командой, - подчеркнула депутат. - Проекты по ремонту роддома, по детской больнице, по тубдиспансеру, по воде - они это только продолжили, но нового ничего не создали, хотя их лозунг: «Город, в который хочется вернуться», предусматривал более активную деятельность. К сожалению, их программа так и не была наполнена содержанием».

Жительница Ялты Ольга Зворская так объясняет свое разочарование городской властью: «Алексей Боярчук заявлял, что будет уделяться особое внимание молодежи, будут трудоустроены жители Ялты. За последние 2 года, мне кажется, специалисту с высшим образованием наоборот невозможно найти работу с достойной оплатой. Студентам негде трудоустраиваться, у нас только сезонная работа, они могут устроиться только реализаторами, причем часто неофициально. Был девиз, что для жителей Ялты, молодежи будут создаваться новые места работы, но я не знаю никого из числа местных жителей, кто был бы в последние 2 года трудоустроен». Ольга Зворская убеждена : «Девиз «Ялта - город счастья» в последнее время себя не оправдывает. В том смысле, что местным жителям стало жить намного хуже.У нас в городе нет ни одного бесплатного кружка для детей. Если это школа, то постоянный сбор на ремонт классов, помещений. Если талантливый ребенок и нужно повезти его куда-нибудь на концерт, то город вообще не помогает. Только все за счет родителей. Медицина в этом плане тоже хромает. Только за счет энтузиазма врачей и сестер».

Ялтинская жительница Наталья Макарова не скрывает эмоций: «Очень меня тревожит, сердце болит от состояния парков. Ни дорожек, можно ноги сломать, мусора столько, что я уже хочу сама идти и выгребать лопатками. Я не говорю уже о том, что нет ни света, ни лавочек, ничего этого нет. Просто стало опасно для жизни ходить по парку. Невозможно смотреть на то, как гибнут деревья. Зная историю, зная, сколько было вложено, чтобы создать эту красоту, невозможно понять, как можно было довести до такого состояния. Не знаю, как и назвать - варварство, дикость какая-то. Из такой жемчужины, какой могла бы быть наша Ялта, сделать из нее какую-то помойку. Бомжи везде, мусор, палатки, какая-то торговля, совершенно немыслимыми продуктами, которыми можно потравиться. Очень болит душа за все за это».

По мнению крымского политолога Александра Форманчука, отставка мэра Ялты Алексея Боярчука обусловлена рядом причин, при этом одна из основных - «неэффективность команды, которую подобрал Алексей Боярчук», и это «всегда вызывало много вопросов и раздражений в Ялте».

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEZGpCTWRsSm5kRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх