EN|RU|UK
 Экономика
  1046  56
Материалы по теме:

 Мы не принимаем никаких уменьшений цены на российский газ в обмен на продажу страны, - оппозиция

Лидер Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что снижение цены на газ должно повлечь снижение тарифов для населения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть информация о том, что президент Янукович привезет из России снижение цены на газ. В том случае, если будет снижена цена на газ, мы сразу заявляем, что это означает, что все тарифы для населения также должны быть снижены", - сказал А.Яценюк на пресс-конференции в понедельник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ближайшие 2-3 года Украине не слезть с "газовой иглы", - эксперты

По его словам, снижение тарифов для населения должно быть пропорциональным уменьшению цены на газ.

"По нашим данным речь идет о двукратном снижении цены на газ", - сообщил А.Яценюк.

Он также подчеркнул: "Мы не принимаем никаких уменьшений цены на газ в обмен на продажу страны. Поэтому мы ждем, что завтра подпишет Янукович, в какой это будет форме, какой там будет текст, и в зависимости от этого оппозиция будет принимать решение, как действовать дальше".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль явственно ощутил возможность потери украинского рынка "Газпромом", - эксперт

"Нафтогаз Украины" в первом квартале 2012 года импортировал российский газ по цене около $416 за 1 тыс. куб. м, во втором - около $425 за 1 тыс. куб. м, в третьем - около $426 за 1 тыс. куб. м, в четвертом - около $430 за 1 тыс. куб. м.

Цена 1 тыс. кубометров российского газа, заложенная в проекте государственного бюджета Украины на 2013 год, составляет $421.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXUTRNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUZ6T1VOM01FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх