EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5725  84

 Ступеньки в ад: наркопритон возле главного военкомата Севастополя. ФОТОрепортаж

Севастопольский блогер опубликовал шокирующие фотографии наркопритона в считанных метрах от главного военкомата города.

"Ахтунг местного значения, в котором вынуждены жить люди... Город Севастополь, улица Маршала Крылова, дом 8а, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера aquatek-filips.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Донецке студентам продают веселящие шарики смерти. ФОТО

С виду пошарпанная пятиэтажка-малосемейка. Жизнь, как жизнь. Белье на балконах, кое-где пластиковые стеклопакеты, но в большинстве своем балконы и окна оставляют ощущение бедности и запущенности.
Видно, что многие здесь еле сводят концы с концами. Дом соседствует с городским военкоматом, его стена примыкает к правой стене дома 8а.

Но стоит подойти ближе... и начинаешь понимать, почему у звонившей девушки был такой голос... Повсюду в зеленой траве горы бутылочек от Септола. По сути, это обычный спирт, который продают в аптеке.

Подходим еще ближе, из окон квартир открывается шикарный вид... Все те же бутылки от септола, другие медицинские упаковки, пищевой мусор.

Тут же пристанище бомжей, к которому невозможно подойти без респиратора. Видимо, спальня и туалет у них совмещенные.

Пейзаж под окном

Угол военкомата.... Ответственный за противопожарное состояние подполковник Харченко С.

В десятке метров от окон - еще один подарок жителям - огромная контейнерная площадка, фактически превратившаяся в свалку и притон для бомжей.

Самое ужасающее нас ждет в подъездах... Детей, возвращающихся со школы, встречает красноречивая надпись.

Но ад ниже, всего на один лестничный пролет. Это вход в подвал, где находится щитовая, вентили водопроводных и отопительных стояков... Шприцов с иглами столько, что мне страшно ступать, даже будучи обутым в толстые ботинки.

Со слов жителей, каждый вечер наркоманы устраивают здесь свои оргии. Кто-то, вмазавшись, уходит шататься по улицам, кто-то остается здесь... Может орать, драться, громить стены или металлические трубы стояков. Люди говорят, что звонить в милицию бесполезно. Ответ один: "Это же Крылова, 8а. Что мы можем сделать...". Тот же ответ и из местного ЖЭКа. Они боятся потерять единственного дворника, потому что больше никто не будет работать в этом доме за те несчастные 1000 грн. Хотя, здесь, наверное, и не в деньгах дело.

Наркоманский чил-аут. Днем здесь никого нет. Они вернутся с наступлением темноты
Какие могут быть лица у живущих здесь детей? Что будет с психикой ребенка, когда он вырастет? Почему никому нет дела до этого ужаса? Неужели нельзя разнести этот притон, заварить двери подвалов и поставить двери с домофоном в подъезд, чтобы люди, здесь живущие, почувствовали себя, наконец, ЛЮДЬМИ? Да и сами люди почему не попытаются это побороть?

По соседству возводятся новый торговый центр и жилая высотка, которая наверняка, как это заведено, будет позиционироваться, как "элитное" жилье для успешных людей...
Кто знает, как быстро на стене ее подъезда появится надпись "Добро пожаловать в Ад, сука..."

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZaRU14TUV4TVVYTk9SMEl3V1V4UmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх