EN|RU|UK
 Политика Украины
  125  13
Материалы по теме:

 Рыбак мечтает о европейском парламенте, где все будут слышать друг друга

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак уверяет, что будет делать все от него зависящее для достижения компромисса, чтобы представители власти и оппозиции "услышали друг друга".

Об этом он заявил в понедельник во время совещания с руководителями структурных подразделений Аппарата Верховной Рады и секретариатов парламентских комитетов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если Рыбак имеет какую-то свою точку зрения, то ее можно изменить," - в ПР объяснили почему голосовали за его кандидатуру

По словам Рыбака, первоочередные вопросы, беспокоящие граждан, нужно решать на законодательном уровне.

Поэтому, подчеркнул он, нужно осознать, что выборы закончились, "подняться над партийными интересами, принять за основу интересы людей и работать для народа".

Рыбак назвал необходимыми взаимопонимание в сессионном зале и отказ от действий, "которые не украшают Верховную Раду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак собрался выпить "по сто грамм" с Азаровым: "Думаю, что он пригласит, а мы же нормальные люди"

"Украина - европейское государство, и парламент также должен быть европейским", - отметил он.

По убеждению спикера, и депутаты, и сотрудники Аппарата ВР должны вместе поднимать авторитет единого законодательного органа, в том числе на международной арене.

Глава Верховной Рады призвал работников Аппарата парламента к конструктивной работе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович отправил меня учить украинский язык, - Рыбак

"Главной единицей в системе парламента" Рыбак назвал комитеты и подчеркнул важность профессионального подхода к подготовке законодательных актов.

"Верховная Рада должна принимать законы, которые будут обеспечивать европейские стандарты жизни в Украине", - заявил он.

Рыбак также подчеркнул, что все законопроекты перед рассмотрением в сессионном зале должны получить экспертную оценку соответствующих управлений Аппарата парламента.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnBPSFl3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх