EN|RU|UK
 Политика Украины
  2564  354

 Колесниченко: "Свобода" не сможет ограничить право депутатов говорить на русском языке в Раде

Депутаты Партии регионов на основании закона об основах языковой политики могут выступать не на украинском.

Об этом депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил в ходе заседания круглого стола, передает корреспондент РБК-Украина.

"Принятый Верховной Радой Украины закон позволяет нам выступать на региональных языках. Это нам сегодня позволяет делать этот закон... Хотя до его принятия и вступления такая возможность депутатов выступать на других, кроме государственного, языках была ограничена", - заявил Колесниченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Колесниченко показал четко, кто фашисты" - Чорновил объяснил, что все стало на свои места после избиения "бютовца"

Он подчеркнул, что после вступления в силу закона депутаты получили право выступать на региональных языках, в том числе на русском. Поэтому "Свобода" не сможет ограничить право депутатов выступать и говорить на русском языке в парламенте.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" Колесниченко и Онищенко жестоко избивают ногами лежачего: "Ужас, ужас, горе, ужас!". ВИДЕО

По его словам, пока поправки не внесены в данный закон, никто не сможет запретить этого права.

Напомним, в ходе первых двух пленарных заседаний Рады VII депутаты устроили ряд потасовок и драк. Одно из силовых противостояний народных избранников было посвящено государственному языку. Колесниченко с трибуны заявил, что имеет право говорить в парламенте на русском языке. В это время представители оппозиции попытались прервать выступление регионала силой, мотивируя это тем, что в ВР должен звучать исключительно украинский язык.

TUVwVVVtZE9RM2N3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZGdlRrTjNNRXhVVVhSWWVsRnlPVU16TUZsMlVYVjBReXN3VEV4UmRuUkROVWxPUTNrd1REZFJkamxIUVRCTU4xSm5VemgyTUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTYWpsRE16QlpkbEYxYm5wUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх