EN|RU|UK
 Политика Украины
  1504  21

 "Азаров не станет рубить под собой ножки кресла в прямых спорах с Арбузовым", - Фесенко

Политолог прокомментировал заявление премьер-министра о том, что необходимости во введении налога на валюту глава правительства не видит.

Директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии Цензор.НЕТ пояснил, почему премьер-министр не спешит поддерживать новый законопроект, который активно лоббируют в НБУ.

По мнению Фесенко, в действиях Азарова больше политических мотивов, нежели экономики.
- Азаров не пойдет на прямое противостояние с Арбузовым. Просто тут есть разница в логике действий. Арбузов мыслит чисто экономическими категориями, а Азаров - политик, и он принимает во внимание социально-политические обстоятельства. Введение нового налога приведет к серьезному напряжению в обществе, и Азаров это понимает. То же самое касается сейчас и требований, которые выдвигает МВФ, - объясняет Фесенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Главное - от Азарова не устал Янукович. Поэтому все остальные должны терпеть," - Фесенко о назначении Азарова
Эксперт уверен, что опыт в государственной работе и политическое чутье останавливают Азарова в поддержке необдуманных решений в экономике страны. Кроме того, премьер-министр не готов вступать в открытую полемику с главой НБУ.
- Азаров понимает, что Арбузов - один из претендентов на его пост. Это человек близкий к Президенту. А вступать с ним в споры - значит пилить под собой ножку кресла, - уверен эксперт.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NrUlNaMDVEZURCWlVGRjBPVU1yTUV4SmRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUXprd1RFUlJkVGxES3pCTVVGRjFTSHBSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3hPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх