EN|RU|UK
 За рубежом
  1752  25

 Известный актер Депардье отказался от французского гражданства

Известный актер Жерар Депардье заявляет, что отказывается от французского паспорта и социального страхования.

Актер, ранее переехавший в Бельгию, чтобы избежать уплаты введенного во Франции налога на роскошь, обиделся на заявление французского премьера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

О том, что Депардье купил дом в Бельгии, стало известно в начале декабря. Французский премьер Жан-Марк Эйро тогда публично связал переезд актера в соседнюю страну с его нежеланием платить налог на роскошь (который с 2013 года для французов, чье состояние превышает 1,3 миллиона евро, составит 75%).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Затулин: От трети до половины украинцев хотели бы российское гражданство, электорат "Свободы" не исключение

В открытом письме Депардье отметил, что всегда платил налоги и никогда не пользовался социальными привилегиями. В конце он написал, что отказывается от французского гражданства.

"Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины. Я - настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил мой отец", - написал Депардье в ответ на заявление Эйро.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Известный украинский боксер отказался от гражданства Украины в пользу Германии

Ранее в Бельгию уже переехал ряд состоятельных французов, среди которых, в частности, и самый богатый человек Франции Бернар Арно.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkRNVEJaUWpnd1RGQlNaMDVEZHpCTVlsRjBUa04zTUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWFowUjBNd1RISlJjMDVETTJaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх