EN|RU|UK
 Политика Украины
  2638  24

 На выборах в Енакиево скрывают результаты: засекретили явку, на участках отключается "свет"

На выборах мэра Енакиево (Донецкая область) представители участковой комиссии № 8 отказалась предоставить наблюдателям итоговые результаты явки избирателей. Сделали они это лишь после того, как в ситуацию вмешались народные депутаты (ВО «Свобода») Андрей Мохник и Юрий Мирошниченко.

Под давлением нардепов члены участковой комиссии огласили процент проголосовавших - не более 25% от включенных в списки избирателей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Остров».

Наблюдатели от оппозиции предполагают, что явку засекретили из-за того, что после массовых фальсификаций в урнах для голосования лежит больше избирательных бюллетеней, чем число официально проголосовавших.

Также, после того, как депутаты уехали, на участке №8, расположенном в школе № 1, погас свет. По словам журналистов, неизвестно, что в это время происходило с документацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В оппозиции заявляют о нарушениях на выборах мэра в Енакиево. ФОТО

Стоит отметить, что в штабе кандидата-"регионала" Валерия Олейника заявили, что по состоянию на 20:00 явка избирателей Енакиево составила 42,09%.

Напомним, сегодня, 16 декабря, прошли внеочередные выборы городского главы Енакиево, так как бывший мэр Сергей Рухадзе в августе умер от инсульта.

На выборах был зафиксирован случай вброса пачек бюллетеней в урны.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd3NE1FcDZVWFowUjBZd1RETlJkVTVETmt4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1GbFVVWE5PUXpjd1dYcFNaMlJETkRCWlZGRjFUa00yTUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1FdElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFqZ3dTbGhSZG1SRGR6Qk1jbEYxVGtNeE1FeE1VWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх