EN|RU|UK
 Политика Украины
  4825  244

 Фарион поведала о том, как может помочь Азарову в изучении украинского языка

Чтобы выучить украинский язык, премьеру Николаю Азарову достаточно иметь для этого желание.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала нардеп от "Свободы" Ирина Фарион, передает Цензор.НЕТ.

Политик отметила, что журналисты уже интересовались тем, готова ли она лично учить премьера.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион - Азарову: "Может, Вы умственно отсталый? Я буду с вами заниматься" - "Я згодєн". ВИДЕО

"Готовы 5 моих монографий, которые могут учить Азарова. Готова я как языковед ежедневно указывать, какой должна быть украинская речь в государстве, и готовы "свободовцы" на сессиях Верховной Рады не давать возможности говорить тем, кто не владеет государственным языком", - сказала Фарион.

Кроме того, она рассказала о собственной программе, которой занимается уже давно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дайте "регионалам" учебники украинского языка", - Фарион

"Я в течение долгого времени веду огромную просветительскую работу на эту тему. В частности, есть мой проект "От книги к цели", где я ежемесячно приглашаю во Львов, а теперь буду действовать в пределах всей страны, выдающихся личностей, которые являются ярким примером знания украинского языка, служения украинским национальным идеям и являются высокодуховными. То есть, это совсем другие стандарты, которые отличаются от тех, которые предлагает стая "Регионов", - добавила она.

Напомним, в первые дни заседания Верховной Рады 7 созыва "свободовцы" требовали говорить с трибуны парламента исключительно на украинском языке и даже пытались поэтому блокировать трибуну. Ирина Фарион сделала замечание Николаю Азарову из-за его специфического произношения украинских слов.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MxUlJjMDVIUVRCTWFsRjJkRU01VEhrdlVtbzVRek13V1haUmRXNTZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх