EN|RU|UK
 Происшествия
  11469  54

 Взрыв в Харькове: четверо погибших, - в МЧС рассказали подробности происшествия. ФОТО+ВИДЕО

В Харькове в результате взрыва и пожара в 16-тиэтажном доме на Московском проспекте 248-г погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое госпитализированы.

Об этом УКРИНФОРМу сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, передает Цензор.НЕТ.


"В пожарную часть в 18.00 поступило сообщение о возникновении пожара в 16-этажном жилом доме в районе ХТЗ. На месте выяснилось, что горят квартиры на 9, 10 и 11 этажах. Причина возникновения пожара уточняется. По первой версии, взорвался газовый баллон", - отметил Лупандин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв в Харькове: бушует пожар, есть жертвы. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

По его словам, взрыв произошел на 10 этаже, разрушена часть стены, выбиты окна.

"Сейчас пожар потушен. По предварительным данным сильно пострадали пять квартир на верхних этажах 16-этажного дома: здесь разрушены межкомнатные перегородки и вылетели окна. Взрыв произошел в 4-х комнатной квартире на 10 этаже. По уточненным данным, погибли 4 человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое госпитализированы", - сообщил представитель МЧС.


По словам Лупандина, на место происшествия прибыли представители Харьковского горсовета, принято решение об отселении всех жильцов 16-этажки, чтобы можно было оценить последствия пожара.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове в многоэтажном доме прогремел взрыв. ФОТО+ВИДЕО

"В здании соседней школы ведется перепись жителей, уточняются их потребности. Все жильцы дома будут переправлены на ночлег в гостиницу "Турист"до выяснения обстоятельств", - сказал он.

Как сообщила " Интерфакс-Украина " главврач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева, всего за медицинской помощью обратились 9 человек.

Ранее жильцы соседнего дома сообщили, что взрыв был такой силы, что в соседних домах "чуть не повылетали стекла".



Вместе с тем, пользователь kharkovforum.com сообщил: "Подтверждаю трупы, как минимум двое выпрыгнули из квартиры и разбились. Видел сам их, лежали под окнами. Еще говорят, что ребенка то ли выбросило взрывом, то ли тоже сам выпрыгнул: кто что. Возможно, есть выжившие: одна скорая быстро и с мигалками уезжала с места. Везде на снегу разбросаны детские вещи, игрушки, коляска: вынесло взрывом. Зрелище страшное".

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RHSlJkR1JIUVRCWlRGRnpkRWRNWmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх