EN|RU|UK
 Спорт
  2827  69

 Луческу жалуется, что Запад не дает "Шахтеру" выиграть Лигу чемпионов

Донецкому "Шахтеру" будет тяжело выиграть Лигу Чемпионов, потому что этого не желают более развитые западноевропейские команды.

Об этом заявил главный тренер "горняков" Мирча Луческу в эфире программы Sport Center, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на champion.com.ua.

"Выиграть не дадут, поскольку восточноевропейские команды пока не соответствуют западным. Тот же" Реал "может позволить себе бюджет на две команды, в то время как клубы из Восточной Европы не факт, что осилят бюджет одной такой команды", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: УЕФА вынес приговор форварду "Шахтера" за скандальный гол

"Гандикап большой, и не только в финансовом смысле. Гандикап прежде всего в понимании термина "respect", - добавил тренер.

По словам Луческу, в матчах с "Челси" все судейские ошибки пришлись на пользу англичан, и с "Ювентусом" тоже.

"Это потому, что командам помогают их традиции. И эти традиции не заменишь финансовыми вливаниями. Если всех команд будет одинаковое отношение, то" Шахтер "может дойти до полуфинала, а то и выиграть турнир", - пояснил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мировые СМИ о скандальном голе "Шахтера": "Это неспортивное поведение, которое не знает аналогов"

"Чтобы претендовать на победу в Лиге Чемпионов, нам нужно еще по 3-4 раза сыграть с такими командами, как" Ювентус "," Реал "," Барселона ", - цитирует Луческу издание.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1daUmRHUkhRakJNY2xKbmVUaDJNRXhVVVhWT1IwSXdUSEpTWjA1RE5EQk1lbEYxVGtNNU1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXAyVVhWT1Ezb3dURUZuTUZsbVVYUmtRemd3VEM5UmRVNURLekJNTTFGMmRFTjVaazVEYnpCTVJGSm9aRWRETUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх