EN|RU|UK
 Политика Украины
  4382  40

 Отмена визы Кузьмину - это знак власти от США, что надо "попуститься", - эксперт

Отмена визы первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину — это на самом деле предупредительный сигнал со стороны США.

Об этом в эфире телеканала ТВi сказал журналист Сергей Кузин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, Кузин прокомментировал попытку Кузьмина проводить на территории США следственные действия по делу убийства в 1996 году политика и бизнесмена Евгения Щербаня.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский "список Магнитского" уже действует. Виза Кузьмина - это только начало санкций, - эксперты

"Генеральная прокуратура находится в "тупике", в который сама себя загнала. Если учитывать моменты, которые происходили, то меня бы интересовало, куда делась собственность Щербаня? Что сделала Генпрокуратура, чтобы отследить, куда ушли все эти потоки после его смерти?" - сказал журналист.

По его мнению, отмена визы в США Кузьмину является предупредительным сигналом не только для заместителя генпрокурора, но и для самого главы ГПУ Пшонки и других людей из окружения президента.

"Эти люди поняли, что их полномочия настолько велики, что позволяют им делать абсолютно все. Со стороны Америки - это знак, что надо "попуститься", потому что планка превышена", - подчеркнул Кузин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: СМИ назвали причину, по которой Кузьмину аннулировали визу США

Напомним, в понедельник первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обратился с письмом к президенту США Бараку Обаме с просьбой рассмотреть тот факт, что посольство США в Украине аннулировало его пятилетнюю визу.

Вместе с тем, спикер Госдепа США Виктория Нуланд объяснила, что виза была аннулирована в соответствии с Законом об иммиграции и натурализации, который устанавливает критерии, на основе которых выдаются визы. Решение о выдаче виз принимается на индивидуальной основе, заверила она, и "черного списка" украинских чиновников, которым запрещен въезд в США по политическим соображениям, у Государственного департамента нет.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQlpTamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх